Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46768
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему «Авторский надзор при строительстве железных дорог»
Ответ [2022-11-29 09:34:16] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary,):
1. Галдин С.А. Организация проектно-изыскательских работ при восстановлении железных дорог на современном этапе / С.А. Галдин, Е.Г. Землянко // Актуальные проблемы защиты и безопасности : тр. 23 Всерос. науч.-практ. конф. РАРАН. – Санкт-Петербург, 2020. – Т. 4. – С. 103-107.
2. Корженевич И.П. План железнодорожного пути, проблемы его съемки, расчетов и реализации / И.П. Корженевич, О.А. Суслов, Б.И. Торопов // Наука и прогресс транспорта. Вестник Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта. – 2010. – № 32. – С. 193-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plan-zheleznodorozhnogo-puti-problemy-ego-semki-raschetov-i-realizatsii/viewer (дата обращения: 28.11.2022).
3. Круглов В.М. Научное обеспечение программ развития транспортных систем регионов Сибири, Дальнего Востока, стран Юго-Восточной Азии / В.М. Круглов, В.С. Воробьев // Актуальные проблемы Транссиба на современном этапе : тез. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию завершения строительства Транссибирской магистрали. – Новосибирск, 2001. – С. 10-11.
4. Крюков К.М. Разработка и внедрение современных организационно-технологических решений при строительстве комплекса объектов железнодорожной инфраструктуры / К.М. Крюков, А.А. Пода // Вестник гражданских инженеров. – 2020. – № 3. – С. 141-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43845926 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Пиотрович А. А. Особенности создания системы менеджмента качества заказчика строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск / А.А. Пиотрович, Н.Т. Мазаник, Б.М. Басин // Дальний Восток: проблемы развития архитектурно-строительного комплекса : материалы Регион. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2006. –Вып. 8. – С. 26-29.
6. Поляков Ю.В. Инженерно-геологические изыскания на участках выемок по линейным сооружениям // Современные проблемы и опыт гидрогеологических, инженерно-геологических и эколого-геологических исследований на территории Центрально-Черноземного региона : материалы Регион. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35179106_19803597.pdf (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Пьяников Д.А. Авторский надзор за производством капитального ремонта пути методом подповерхностного радиолокационного зондирования // Проблемы и перспективы изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации российских железных дорог : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2007. – Т. 2. – С. 57-60.
8. Сафроненко А.А. Информационное обеспечение процессов жизненного цикла объектов инфраструктуры железной дороги // Вестник Белорусского государственного университета транспорта: Наука и транспорт. – 2015. – № 2 (31). – 8 с.
9. Соловьев Г.В. Штамповые испытания подбалластного слоя земляного полотна // Путь и путевое хозяйство. – 2013. – № 12. – С. 18-21.
10. Стоянович Г.М. Опыт комплексного геофизического обследования объектов железнодорожной инфраструктуры / Г.М. Стоянович, В.В. Пупатенко, Ю.А. Сухобок // Современные технологии. Системный анализ. Моделирование. – 2012. – № 1 (33). – С. 282-287. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-kompleksnogo-geofizicheskogo-obsledovaniya-obektov-zheleznodorozhnoy-infrastruktury/viewer (дата обращения: 28.11.2022).
11. Сульдин А.А. Проблемное поле задач контроля качества строительства в Дальневосточном регионе / А.А. Сульдин, А.А. Пиотрович // Научно-техническое и экономическое сотрудничество стран АТР в XXI веке. – 2012. – Т. 1. – С. 250-256. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21577670 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
12. Чумакова О.В. Инжиниринговая деятельность в сфере капитального строительства // Вопросы российского и международного права. – 2018. – Т. 8, № 8A. – С. 219-228. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36651144 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем: Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293755/4293755715.htm
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.