Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46755
Добрый вечер! Прошу помочь со списком источников и литературы на тему: "Космическая гонка США и СССР и изучение вопросов "холодной войны»
Ответ [2022-11-29 16:02:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексушин Г.В. СССР и США: космическая гонка // Научные изыскания : сб. науч. ст. / Самар. ин-т – Высш. шк. приватизации и предпринимательства ; под ред. В.И. Кошкина. – Самара, 2005. – С. 145-154.
2. Алмаев Р.З. Космическая гонка СССР и США в 1957-1975 гг. / Р.З. Алмаев, Л.Х. Фатыхова // Историко-правовое и духовное наследие семьи Аксаковых в социально-культурном пространстве России: к 200-летию со дня рождения первого Уфимского губернатора Г.С. Аксакова : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44661461 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Алымова К.В. Космическая гонка в послевоенное время // Война и мир в Отечественной и мировой истории : материалы междунар. науч. конф. : в 2 т. Посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42967104&selid=42967498 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Анастасова Л.И. Космическая гонка СССР и США в период холодной войны // Война и мир в Отечественной и мировой истории : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 52-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42967501 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Бутерус А.А. Методы использования pr-действий в "космической гонке" между СССР и США / А.А. Бутерус, К.Е. Базан // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2016. – Т. 2, № 12. – С. 316-318. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-ispolzovaniya-pr-deystviy-v-kosmicheskoy-gonke-mezhdu-sssr-i-ssha (дата обращения: 29.11.2022).
6. Кихтенко А.Е. Космическая гонка СССР и США в период холодной войны / А.Е. Кихтенко, Я.А. Панина // Общественные и экономические науки. Студенческий научный форум : сб. ст. по материалам ХХХIV студ. междунар. науч.-практ. конф. : [электрон. изд.]. – Москва, 2021. – С. 11-16. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_social/1(34).pdf#page=12 (дата обращения: 29.11.2022).
7. Космическая гонка. Первый этап / В.П. Краснослободцев, Ю.Н. Кузьмин, А.В. Раскин, И.В. Тарасов // Стратегическая стабильность. – 2022. – № 2 (99). – С. 2-5.
8. Назаров А.Д. Информационно-пропагандистское сопровождение космического соперничества СССР и США (по материалам отечественных и зарубежных публикаций) // Вопросы политологии. – 2020. – Т. 10, № 4 (56). – С. 1141-1152.
9. Назаров А.Д. Лунная гонка: уроки, проблемы и перспективы // Вопросы политологии. – 2019. – Т. 9, № 11 (51). – С. 2321-2336. – Электронная копия номера доступна на платформе "ResearchGate". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2022).
10. Самсонова Т.А. Космические гонки: история и современность / Т.А. Самсонова, О.А. Фесянова // К.Э. Циолковский и прогресс науки и техники в XXI веке : материалы 56 науч. чтений. – Калуга, 2021. – С. 326-330. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47761224&pff=1 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Травин В.Л. История ракетостроения в СССР, США и Германии до Второй мировой войны / В.Л. Травин, С.И. Белоус, В.А. Морозов // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в ВУЗе и школе : электрон. журн. – 2022. – № 35. – С. 955-966. – URL: https://new-journal.ru/nomer/35-nomer/ (дата обращения: 29.11.2022).
12. Щеголькова Д.В. Космическая гонка вооружения в годы холодной войны / Д.В. Щеголькова, Е.И. Орешкина, Е.А. Шушканова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2011. – Т. 2, № 7. – С. 97-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kosmicheskaya-gonka-vooruzheniya-v-gody-holodnoy-voyny (дата обращения: 29.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.