Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46713
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу: монографии, источники, статьи и т. п. по тематике: Эволюция отношений России со странами Латинской Америки в 2014 - 2022 гг.
Спасибо!
Ответ [2022-11-24 21:26:23] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аветисян Э.Г. Влияние западных санкций на отношения России и стран Латинской Америки // Актуальные проблемы современных международных отношений. – 2016. – № 7. – С. 6-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zapadnyh-sanktsiy-na-otnosheniya-rossii-i-stran-latinskoy-ameriki (дата обращения: 24.11.2022).
2. Акимушкина И.И. Почему Латинская Америка не предает Россию : страны западного полушария не присоединяются к санкциям против Москвы // Независимая газета. – 2022. – № 203 (8542). – С. 9-10. – Электронная версия представлена на сайте газеты. URL: https://nvo.ng.ru/courier/2022-09-18/9_8542_latinamerica.html (дата обращения: 24.11.2022).
3. Атаскевич К. Экономические отношения России со странами Латинской Америки (1991–2017) // Актуальные вопросы истории России: проблемы и перспективы развития : материалы IV нац. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.И. Федорова ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2019. – С. 75-76. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39130977&selid=39131910 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Березуцкий А.О. Особенности развития отношений России и стран Латинской Америки на современном этапе // Актуальные проблемы международных отношений и международного права : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 122-130. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35317748&selid=35325668 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Гордиенко Д.В. Латиноамериканский компонент политики США, КНР и Российской Федерации: политика России // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2021. – Т. 1, № 7 (115). – С. 157-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45789917 (дата обращения: 24.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Горностаева А.Г. Общие положения развития сотрудничества России со странами Латинской Америки / А.Г. Горностаева, Д.К. Измайлова // Экономика и социум. – 2017. – № 4 (35). – С. 461-467. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "READera". URL: https://readera.org/obshhie-polozhenija-razvitija-sotrudnichestva-rossii-so-stranami-latinskoj-140123393 (дата обращения: 24.11.2022).
7. Карпович О.Г. Перспективы сотрудничества России со странами Латинской Америки / О.Г. Карпович, Р.Н. Шангараев // Russian Journal of Management. – 2019. – Т. 7, № 2. – С. 26-30. – Электронная версия представлена на сайте ИЦ РИОР. URL: https://riorpub.com/ru/nauka/article/29821/view (дата обращения: 24.11.2022).
8. Погорельский А.В. Отношения России со странами Латинской Америки в условиях становления многополярного мира // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2017. – № 2 (12). – С. 136-144. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.11.2022).
9. Троянский М.Г. Россия и страны Латинской Америки: новые вызовы и угрозы / М.Г. Троянский, О.Г. Карпович // Дипломатическая служба. – 2019. – № 6. – С. 68-75.
10. Шуракова Н.Н. Латинское трио и Россия: основные направления развития экономических отношений и их перспективы // Российский внешнеэкономический вестник. – 2016. – № 9. – С. 123-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/latinskoe-trio-i-rossiya-osnovnye-napravleniya-razvitiya-ekonomicheskih-otnosheniy-i-ih-perspektivy (дата обращения: 24.11.2022).
11. Щербакова Е.Ю. "Вакцинная дипломатия" как фактор развития отношений России со странами Латинской Америки в период глобального кризиса // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности : сб. работ IX междунар. студ. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 121-127. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/88005756/_.pdf#page=121 (дата обращения: 24.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.