Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46697
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, список литературы для реферата на тему: "Методы и оборудование удаления соединений азота из отходящих промышленных газов производства азотной кислоты"
Ответ [2022-11-24 15:56:43] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ):
1.Аминова М.М. Безопасный метод нейтрализации азотной кислоты аммиаком, содержащимся в газах дистилляции / М.М. Аминова, А.И. Трофимова // Символ науки: международный научный журнал. – 2019. – № 4. – С.12-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37639108 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
2.Верниковская Н.В. Каталитическая очистка отходящих газов от оксидов азота (NO? и N?O) в производстве неконцентрированной азотной кислоты : учеб. пособие / Н.В. Верниковская, А.Г. Шеболтасов, В.А. Чумаченко ; Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – 96 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 92-93 (22 назв.). Шифр РНБ: 2021-4/9691
3.Грудцын К.И. Технология и управление производством неконцентрированной азотной кислоты // Человек в природном, социальном и социокультурном окружении : материалы III межрегион. студенч. науч.-практ. конф., 05 апреля 2019 г. / Березниковский филиал ПНИПУ. – Ижевск, 2019. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38233489 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
4.Давиденко Я.В. Способы очистки хвостовых газов от содержания остаточного содержания оксидов азота в производстве неконцентрированной азотной кислоты // Научные достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф., 17 января 2019 г. / ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федер. ун-т (филиал) Невинномысский технол. ин-т». – Пенза, 2019.– С. 74-76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36757253 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
5.Дмитриева Н.Д. Очистка отходящих газов от оксидов азота в производстве азотной кислоты / Н.Д. Дмитриева, Н.В. Павлов // Экологические проблемы промышленно развитых и ресурсодобывающих регионов: пути решения : сб. тр. III Всерос. молодеж. науч.-практ. конф., 21–22 декабря 2018 г. / Кузбасский гос. техн. ун-т имени Т.Ф. Горбачева. – Кемерово, 2018. – С. 504.1-504.4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36741272 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
6.Ермолаева В.А. Анализ технологического процесса производства азотной кислоты / В.А. Ермолаева, Д.М. Поликарпова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 5-2. – С. 73-76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35144214 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
7.Исупова Л.А. Удаление закиси азота в производстве азотной кислоты / Л.А. Исупова, Ю.А. Иванова // Кинетика и катализ. – 2019. – Т. 60, № 6. – С. 725-740. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41320275 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
8.Контабойцева Е.Н. Нетрадиционная схема обезвреживания нитрозных газов с получением азотной кислоты // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XV Всерос. науч.-техн. конф., 18–19 апреля 2019 г. / ФГБОУ ВПО "Уральский гос. лесотехн. ун-т". – Екатеринбург, 2019. – С. 540-542. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38182063 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
9.Кузнецов М.В. Повышение эффективности производств азотной и серной кислот за счет использования стекловолокнистых тканых катализаторов // Символ науки. – 2021. – № 11-2. – С. 13-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47262880 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
10.Павлов Н.В. Применение адсорбционного метода для очистки нитрозных газов / Н.В. Павлов, В.Э. Суровая // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, 23–25 мая 2018 г. / Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Бийск, 2018. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35626245 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
11.Петров В.И. Повышение эффективности стадии абсорбции в производстве слабой азотной кислоты / В.И. Петров, А.Р. Хамидуллина, А.О. Трусов // Безопасность, защита и охрана окружающей природной среды: фундаментальные и прикладные исследования : сб. докл. Всерос. науч. конф., 04–08 октября 2022 г. / Белгородский гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова). – Белгород, 2022. – С. 141-145. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49783327 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
12.Рахимов Б.Ю. Катализатор окисления аммиака в производстве азотной кислоты // Россия молодая : сб. материалов XII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием, 21–24 апреля 2020 г. / Кузбасский гос. техн. ун-т имени Т.Ф. Горбачева. – Кемерово, 2020. – С. 74217.1-74217.4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44179603 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
13.Технологии комплексной низкотемпературной каталитической очистки промышленных газовых выбросов от NOх и N2O в производстве азотной кислоты / В.А. Чумаченко, Л.А. Исупова, Ю.А. Иванова [и др.] // Химия в интересах устойчивого развития. – 2020. – 28, № 2. – С. 210-219.