Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46696
Здравствуйте,помогите,пожалуйста, найти наиболее полную информацию для доклада по теме " Сернокислотное производство".Заранее спасибо!
Ответ [2022-11-23 09:44:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аксенчик К. В. Технология серной кислоты : учеб. пособие / К.В. Аксенчик . – Череповец : ФГБОУ ВО "Череповецкий гос. ун-т", 2017. – 209 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2017-3/31845
2. Амелин А.Г. Производство серной кислоты из сероводорода по методу мокрого катализа / А.Г. Амелин. – Москва : Госхимиздат, 1960. – 174 с. : черт. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 59-5/5580
3. Брюханова В.Н. Производство серной кислоты контактным способом // Образование XXI века. Тенденции и взгляд в будущее : сб. ст. – Москва-Бевлин, 2021. – С. 132-139.
4. Булгаков С.В. Производство серной кислоты из нефти / С.В. Булгаков, И.А. Галанина, О.И. Березникова // Учёные записки Тихоокеанского государственного университета. – 2021. – Т. 12, № 1. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45633651 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Галузий Н.В. Экологические проблемы производства серной кислоты // Химия и химическая технология: Достижения и перспективы : сб. материалов III Всерос. конф. – Кемерово, 2016. – С. 7. – Элеткрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29342162 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Гладушко В.И. Производство серной кислоты / В.И. Гладушко. – Киев : Технiка, 1966. – 231 с. : черт. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 66-3/2245
7. Куделина А.О. Технология производства серной кислоты из серы // Научно-исследовательский центр «Вектор развития». – 2021. – № 5. – С. 113-117.
8. Никифорова В.М. Производство химических продуктов. Ч. 2 : Производство серной кислоты / А.Н. Смирнов, С.А. Крылова, В.М. Никифорова, Ж.С. Жусупова. – 2019. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр РНБ: CD 2018-3/1057
9. Пулатова М.Р. Производство серной кислоты // Современные инновации в науке и технике : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2016. – С. 146-148. – Электрон копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25932299 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сера и серная кислота – 2017 : сб. материалов 7-й междунар. науч.-практ. конф., Москва, 2 ноября 2017 г. / ОАО "Институт "Гинцветмет". – Москва : Ин-т "Гинцветмет", 2017. – 91 с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2017-4/10027
11. Серная кислота: свойства, производство, применение / А.К. Чернышев, Б.В. Левин, А.В. Туголуков [и др. ; под ред. Б.В. Левина, А.В. Туголукова] ; ЗАО "Междунар. науч.-информ. компания "ИНФОХИМ". – 2014. – Т. 1. – 646 с. : ил., портр., факс. Шифр РНБ: 2015-7/176
12. Серная кислота: свойства, производство, применение / А.К. Чернышев, Б.В. Левин, А.В. Туголуков [и др. ; под ред. Б.В. Левина, А.В. Туголукова] ; ЗАО "Междунар. науч.-информ. компания "ИНФОХИМ". – 2014. – Т. 2. – 621 c. : ил. – Библиогр.: 1211 назв. Шифр РНБ: 2015-7/176
13. Султангареева З.В. Производство серной кислоты // Аллея науки. – 2022. – Т. 1, № 3 (66). – С. 193-196. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48661075 (дата обращения: 22.11.2022) – Доступ после регистрации.
14. Устинов М.А. Производство серной кислоты из сероводорода / М.А. Устинов, В.П. Попов // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2017. – С. 1702-1704. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28977182 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках КиберЛенинка и eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.