Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46684
Добрый день. Пришлите пожалуйста литературу по тематике:"Пиратство в эпоху правления Елизаветы Тюдор (1558-1603)".
Ответ [2022-11-23 20:29:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Архенгольц Ф. История морских разбойников Средиземного моря и Океана / Ф. Архенгольц ; пер. с фр. К. Вельсберга ; коммент. В. Климанова]. – Москва : ТЕРРА-Книжный клуб, 2009. – 431, [1] с. – Электронная версия представлена на сайте "Lib.ru/Классика". URL: http://az.lib.ru/a/arhengolxc_i/text_1803_geschichte_der_flibustier.shtml (дата обращения: 23.11.2022).
2. Глаголева Е.В. Повседневная жизнь пиратов и корсаров Атлантики от Фрэнсиса Дрейка до Генри Моргана / Екатерина Глаголева. – Москва : Молодая гвардия, 2010. – 407, [1] с., [16] л. ил. – (Живая история: повседневная жизнь человечества). – Библиогр.: с. 405-406 и в подстроч. прим. – Электронная версия представлена на сайте "ЛитМир". URL: https://www.litmir.me/br/?b=145539&p=3 (дата обращения: 23.11.2022).
3. Гусейнов С. Проблема пиратства в политике Елизаветы Тюдор в 1560-е годы // Инновационные технологии современной научной деятельности: стратегия, задачи, внедрение : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2022. – С. 58-61. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-403.pdf#page=58 (дата обращения: 23.11.2022).
4. Констам А. Пираты: история каперов, флибустьеров и корсаров / Энгус Констам ; пер. с англ. Ирины Никитиной. – Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2021. – 367, [1] с. – Библиогр.: с. 364-365.
5. Копелев Д. Н. Золотая эпоха морского разбоя: пираты, флибустьеры, корсары / Д.Н. Копелев. – Москва : Остожье, 1997. – 495 с. – (Анатомия истории). – Библиогр.: с. 489-493. – Электронная копия доступна на сайте "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/kopelev_dmitry_zolotaya_epokha_morskogo_razboya_1997__ocr.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
6. Копелев Д. Н. Морской разбой в XVI-XVIII веках : генезис, история, типология / Д.Н. Копелев ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 2012. – 294 с. – Библиогр.: с. 246-294 и в подстроч. примеч.
7. Маховский Я. История морского пиратства / Яцек Маховский ; пер. с пол. Кона В.Л. – Москва : РИМИС, 2011. – 397, [2] с. – Электронная версия представлена на сайте "Всемирная история". URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000216/st001.shtml (дата обращения: 23.11.2022).
8. Мирошкин В.В. Английское пиратство второй половины XVI века как инструмент внешнеполитической борьбы / В.В. Мирошкин, В.А. Лукина // Роль культурного наследия в современных этнополитических, этнообразовательных, этноконфессиональных процессах : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. интернет-конф. – Саранск, 2019. – С. 107-110 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38497481 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Михеев Д.В. Туземное население нового света в сообщениях елизаветинских первооткрывателей, пиратов и каперов / Д.В. Михеев, И.В. Гребнева // Genesis: исторические исследования. – 2020. – № 11. – С. 106-115. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Нота Бене". URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=34116 (дата обращения: 23.11.2022).
10. Настасюк Н.П. Пираты и каперы в испанской политике Елизаветы Тюдор в конце 50-х – середине 80-х гг. XVI в. / Н.П. Настасюк, Р.С. Алекперов // Психолого-педагогические проблемы безопасности человека и общества. – 2022. – № 3 (56). – С. 67-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49510803 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Пастушенко А.А. О "земном и небесном" в морали знаменитых пиратов Англии (XVI в.) // Европа. – 2007. – № 7. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23039574 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
12. Пастушенко А.А. Роль религиозных и экономических мотивов в морской войне английских каперов и пиратов с Испанией (1540-1604 гг.) // Stratum plus. Археология и культурная антропология. – 2019. – № 6. – С. 343-352.
13. Шитов А.Е. Английское пиратство в раннее Новое время: обзор литературы и источников // Известия Алтайского государственного университета. Серия: История, Политология. – 2009. – № 4/4. – С. 289-291. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskoe-piratstvo-v-rannee-novoe-vremya-obzor-literatury-i-istochnikov (дата обращения: 23.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.