Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4668
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти тексты (желательно монографии) по международному публичному праву на французском языке для сдачи кандидатского экзамена. Хронологические рамки выхода в свет и минимальный объем разыскиваемых изданий следующий: период: 1999-2006г.г., объем: от 70 страниц и выше. Желательно несколько изданий - от 5 до 10-ти Спасибо.
Ответ [2006-09-04 11:59:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК Французской национальной библиотеки):
1. D'Argent P. Les réparations de guerre en droit international public : la responsabilité internationale des É tats à l'épreuve de la guerre / P. d'Argent ; préf. de Joe Verhoeven. – Bruxelles : Bruylant ; Paris : LGDJ, 2002. – 902 p.
2. Kolb R. Les cours généraux de droit international public de l'Académie de La Haye / R. ; pré face de N. Valticos. – Bruxelles : Bruylant, 2003. – 1155 p.
3. Oraizi M. A. La culpabiblité américaine : assaut contre l'empire du droit international public / M. A. Oraizi. – Paris ; Budapest ; Kinshasa [etc.] : l'Harmattan, DL, 2005. – 225 p.
4. Perrin de Brichambaut M. Leçons de droit international public / M. Perrin de Brichambaut, J.-Fr. Dobelle ; avec la collab. de Marie-Reine d'Haussy. – Paris : Presses de Sciences po : Dalloz, 2002. – 522 p.
5. Ruzie D. Droit international public / D. Ruzie. – 18e ed. – Paris, 2006. – 287 p.
6. Tchikaya B. Mémento de la jurisprudence du droit international public / B. Tchikaya. – 3e éd. – Paris : Hachette, DL, 2005. – 159 p.
7. Zarka J.-C. Le droit international public en QCM / J.-C. Zarka. – Paris : Ellipses, 2005. – 160 p.