Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46647
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти учебную и научную литературу по теме периодических изданий для досуга (в основном журналов, связанных с культурной жизнь в городах)
Ответ [2022-11-20 18:03:49] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Васильева В.В. Релаксационный аспект журналистики развлечения // Современные проблемы науки и образования : сетевой журн. – 2012. – № 2. – С. 451-451. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=5907&ysclid=lao6vka7av838473339 (дата обращения: 19.11.2022).
2. Голикова К.В. "Развлекательная" функция женских глянцевых журналов // Доклады Башкирского университета. – 2018. – Т. 3, № 2. – С. 194-197. – Электронная копия доступна на платформе Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20200214065122id_/http://dokbsu.ru/sites/default/files/pdf/2018/3/2/07_Golikova_v1_194-197.pdf (дата обращения: 19.11.2022).
3. Гудова М.Ю. Культурная практика досугового чтения в современной информационной культуре // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С. 374-376. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-praktika-dosugovogo-chteniya-v-sovremennoy-informatsionnoy-kulture (дата обращения: 19.11.2022).
4. Гуторова Н.А. Массовый журнал о кино в условиях медиаконвергенции // Вестник СПбГИК. – 2014. – № 2 (19). – С. 70-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovyy-zhurnal-o-kino-v-usloviyah-mediakonvergentsii (дата обращения: 19.11.2022).
5. Досуговая журналистика в России : материалы Межвуз. науч.-практ. конф., 27-28 мая 2009 г., г. Санкт-Петербург / Ин-т телевидения, бизнеса и дизайна, Фак. телерадиожурналистики ; [под ред. Л. Р. Дускаевой, В. И. Шароградского]. – Санкт-Петербург : Астерион, 2009. – 150 с.
6. Дускаева Л.Р. Досуговое направление в российской журналистике: проблемы подготовки специалистов / Л.Р. Дускаева, Н.С. Цветова // Учёные записки ЗабГУ. Серия: Профессиональное образование, теория и методика обучения. – 2011. – № 6. – С. 178-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovoe-napravlenie-v-rossiyskoy-zhurnalistike-problemy-podgotovki-spetsialistov (дата обращения: 19.11.2022).
7. Журналистика сферы досуга : учеб. пособие / под общ. ред. Л. Р. Дускаевой, Н. С. Цветовой. – Санкт-Петербург : Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций, 2012. – 304 с. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1350843991_0259.pdf?ysclid=lao6xkdaea127637203 (дата обращения: 19.11.2022).
8. Зинин Р.В. Коммуникативный потенциал специализированных изданий в сфере культуры: социальная миссия и рынок // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2017. – № 14 (263). – С. 107-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-potentsial-spetsializirovannyh-izdaniy-v-sfere-kultury-sotsialnaya-missiya-i-rynok (дата обращения: 19.11.2022).
9. Свитич Л.Г. Газеты и журналы в медиасистеме городов-миллионников: социологическое исследование / Л.Г. Свитич, О.В. Смирнова, М.В. Шкондин // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2017. – № 5. – С. 3-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gazety-i-zhurnaly-v-mediasisteme-gorodov-millionnikov-sotsiologicheskoe-issledovanie (дата обращения: 19.11.2022).
10. Сидоров В.А. Журналистика досуга и социальное время : ценностный анализ // Филология и человек. – 2013. – № 2. – С. 39-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-dosuga-i-sotsialnoe-vremya-tsennostnyy-analiz (дата обращения: 19.11.2022).
11. Фу Лиша. Отражение досуговых практик поколения Z в медиадискурсе // МНКО. – 2022. – № 3 (94). – С. 375-377. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-dosugovyh-praktik-pokoleniya-z-v-mediadiskurse (дата обращения: 19.11.2022).
12. Харитонова С.В. Содержательно-формальные свойства развлекательной прессы для детей конца XX – начала XXI в. // Труды БГТУ. Серия 4, Принт- и медиатехнологии. – 2020. – № 2. – С. 97-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelno-formalnye-svoystva-razvlekatelnoy-pressy-dlya-detey-kontsa-xx-nachala-xxi-v (дата обращения: 19.11.2022).
13. Хлопунова О.В. Издания для досуга: особенности содержания и формы / О.В. Хлопунова, Е.М. Тимченко // Актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 170-174.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;