Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46610
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Использование виртуальной реальности в обучении (на примере VictoryXR)."
С уважением,
Анна.
Ответ [2022-11-17 17:11:39] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боровской И.О. Использование технологий виртуальной реальности в обучении // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LCVIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 309-311. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/98 (дата обращения: 17.11.2022).
2. Дополненная и виртуальная реальность в образовании как инструмент осознанного обучения / А.М. Сотников, А.Ю. Тычков, Р.В. Золотарев и др. // Вестник Пензенского государственного университета. – 2021. – № 4 (36). – С. 117-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopolnennaya-i-virtualnaya-realnost-v-obrazovanii-kak-instrument-osoznannogo-obucheniya (дата обращения: 17.11.2022).
3. Кожабаева Л.Ж. О дидактических возможностях технологии виртуальной реальности в образовательном процессе вузов // Актуальные проблемы методологии педагогических и психологических исследований в образовании : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47697940 (дата обращения: 17.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Корякин Ф.И. Виртуальная реальность в условиях удаленного обучения // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CCXXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 92-95. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/228 (дата обращения: 17.11.2022).
5. Нафикова А.Р. Технологии виртуальной и дополненной реальности как средство обучения информатике в школе / А.Р. Нафикова, А.А. Сухорукова // Современные физика, математика, цифровые и нанотехнологии в науке и образовании : материалы I всерос. молодеж. шк.-конф., посвящ. 100-летию со дня рождения А.Д. Сахарова / отв. ред. Л.И. Васильева. – Уфа, 2022. – С. 125-128.
6. Платов А.С. Виртуальная реальность как метод обучения / А.С. Платов, А.С. Корнеева // Студент: наука, профессия, жизнь : материалы VI всерос. студ. науч. конф. с междунар. участием. – Омск, 2019. – Ч. 2. – С. 247-251. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41133710&selid=41133872 (дата обращения: 17.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Роголева Ю.А. Сравнение эффективности обучения с использованием виртуальной реальности и традиционных методов обучения // Психология – наука будущего : материалы VIII междунар. конф. молодых ученых / отв. ред. Е.А. Сергиенко, Н.Е. Харламенкова. – Москва, 2019. – С. 382-386. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document13940.pdf (дата обращения: 17.11.2022).
8. Саетова А.Р. Использование технологий виртуальной и дополненной реальности как инструмент обучения // Моя профессиональная карьера : сетевое изд. – 2020. – Т. 3, № 11. – С. 103-106. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42763879 (дата обращения: 17.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сыченко Ю.А. Психологические эффекты обучения с использованием виртуальной реальности // Виртуальные мастерские – технология умножения профессионально-познавательных возможностей обучающихся СПО : сб. материалов Всерос. науч.-практ. форума / под ред. Э.Ф. Зеера. – Екатеринбург, 2021. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/36862/1/978-5-8295-0770-1_2021_011.pdf (дата обращения: 17.11.2022).
10. Шилов Е.К. VR-технологии в профессиональном образовании // Техническое регулирование в едином экономическом пространстве : сб. ст. IX всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под науч. ред. Б.Н. Гузанова. – Екатеринбург, 2022. – С. 240-248. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/41601/1/978-5-91256-560-1_2022_045.pdf (дата обращения: 17.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.