Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46603
Уважаемые сотрудники ВСС ?
Здравствуйте?
посоветуйте?пожалуйста литературыдля написанияработы натему“развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации до 2030 года”
Суважением Марина.
Ответ [2022-11-16 18:35:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Абатурова В.В. Концепция развития детско-юношевского спорта в Российской Федерации до 2030 года (утвержена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2021 г. № 3894-Р) // Профильная школа. – 2022. – Т. 10, № 1. – С. 3-15.
2. Борзенко А.В. Современное состояние и пути развития детско-юношеского и студенческого спорта, спорта высших достижений / А.В. Борзенко, Б.А. Мхце // Вопросы педагогики. – 2021. – № 12-2. – С. 37-41. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47553986 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гаврилов А.Е. Развитие детско-юношеского спорта в России. Анализ возможностей государственно-частного партнерства / А.Е. Гаврилов, И.Б. Чумак, Д.А. Антоненко // Наука и социум : сб. материалов науч.-практ. конф. АНО ДПО “СИПППИСР”. – Новосибирск, 2022. – С. 161-168. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-detsko-yunosheskogo-sporta-v-rossii-analiz-vozmozhnostey-gosudarstvenno-chastnogo-partnerstva (дата обращения: 16.11.2022).
4. Голеницкая А.И. Проблемы развития детско-юношеского спорта в России // Шаг в науку : сб. тр. IV науч.-практ. конф. молодых ученых. – Москва, 2020. – С. 452-455. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44433148 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. Двейрина О.А. О концепции развития детско-юношевского спорта в Российской Федерации / О.А. Двейрина, Р.Н. Терехина, И.А. Винер-Усманова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 9(187). – С. 77-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44124490 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Евсеев С.П. Актуальные вопросы концепции развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации // Спортивно-педагогическое образование. – 2021. – № 2. – С. 17-23.
7. Зыкова Н.Ю. К проблеме развития детско-юношеского спорта в России на современном этапе / Н.Ю. Зыкова, Т.С. Гришина // Актуальные проблемы, современные тенденции развития физической культуры и спорта с учетом реализации национальных проектов : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2021. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46155114 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
8. Квашук П.В. Некоторые аспекты стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года / П.В. Квашук, Г.Н. Семаева, И.Н. Маслова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 6(196). – С. 152-155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46416713 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9. Паршиков А.Т. Проблемы детско-юношеского спорта в концепции новой российской стратегии развития физической культуры и спорта / А.Т. Паршиков, В.И. Столяров // Вестник Российского Международного Олимпиского Университета. – 2019. – № 3(32). – С. 40-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43955391 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
10. Самсонов И.И. О порядке внедрения федеральных стандартов спортивной подготовки “нового поколения” / И.И. Самсонов, М.М. Иванова, К.Г. Клецов // Вестник спортивной науки. – 2021. – № 6. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47543479 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
11. Сейранов С.Г. О концепции развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации / С.Г. Сейранов, Н.Ж. Булгакова, С.П. Евсеев // Вестник спортивной науки. – 2021. – № 1. – С. 21-27 : табл. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kontseptsii-razvitiya-detsko-yunosheskogo-sporta-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 16.11.2022).
12. Сейранов С.Г. О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации и концепции развития детско-юношеского спорта / С.Г. Сейранов, С.П. Евсеев // Наука и спорт: современные тенденции. – 2021. – Т. 9, № 1. – С. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44871831 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
13. Сысоев А.В. О рисках несоблюдения принципа преемственности при разработке проекта концепции развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации / А.В. Сысоев, А.А. Горелов, О.Г. Румба // Наука и спорт: современные тенденции. – 2021. – Т. 9, № 2. – С. 111-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46170273 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
14. Чесноков Н.Н. Современные тенденции и подходы к развитию детско-юношеского спорта / Н.Н. Чесноков, В.Г. Никитушкин, А.П. Морозов // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2022. – №1. – С. 77-82.
15. Четвергов И.В. Организационная структура государственного управления в сфере развития детско-юношевского спорта // Конкурс молодых ученых : сб. ст. XI Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2022. – С. 296-300. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48691778 (дата обращения: 16.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;