Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №466
Где можно найти информацию (стандарты, описание и т.д.) по барьерным свойствам упаковочных материалов для пищевых продуктов? Спасибо!
Ответ [2004-07-10 10:51:58] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Гуль В Е . Экология производства и использования полимеров в качестве тары и упаковки пищевых продуктов : Учеб. пособие / В.Е. Гуль; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии. – М. : МГУПБ, 1998. – 35 с. Шифр РНБ:99-4/10052.
2. Каверин В. А., Феклин К. П. Выбор, изготовление, испытания тары и упаковки : Учеб. пособие / В.А. Каверин, К.П. Феклин. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2002. – 258 с. Шифр РНБ:2002-3/27827.
3. Локс Ф. Упаковка и экология : Учеб. пособие / Франс Локс; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 218 с. Шифр РНБ:2000-3/9033.
4. Премьер – продукт : [Сб.]. – Минск : Ред. журн. "Технологии перераб. и упаковки", 2003. – 27 с. Шифр РНБ:П23/5342.
5. Технология упаковочного производства : Учеб. /[Т. И. Аксенова, В. В. Ананьев, Н. М. Дворецкая и др.]; Под общ. ред. Э. Г. Розанцева. – М. : Колос, 2002. – 183 с. Шифр РНБ: 2002-3/27573.
Сетевые ресурсы:
1. Современные методы и приборы для контроля газопроницаемости упаковочных материалов (открыть ссылку)
2. Пластик в упаковке (открыть ссылку)
3. Аксенова Т.И., Ананьев В.В., Любешкина Е.Г. Упаковка сыпучих продуктов // Информационно-аналитический журнал Pakko Graff, 2000, № 1 (открыть ссылку)
4. О тенденциях и перспективах использования упаковочных материалов в пищевой технологии (открыть ссылку)
5. Способы продления сроков хранения продуктов: упаковка мясных продуктов (открыть ссылку)
Для разысканий стандартов и ГОСТов предлагаем Вам обратиться в Фонд нормативно-технических и технических документов (НТиТД) Российской национальной библиотеки: тел. 118-86-97, эл.почта: patent@nlr.ru.