Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46599
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, пожалуйста, литературу и источники, если есть возможность, более актуальную (2018-2022гг), на тему кризиса диктатуры Пиночета в Чили? Спасибо!
Ответ [2022-11-17 12:51:26] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Виватенко С.В. "Чилийское экономическое чудо" и "чикагские мальчики": из истории попытки проведения экономических реформ Аугусто Пиночета / С.В. Виватенко, Т.Е. Сиволап // Петербургский экономический журнал. – 2022. – № 1/2. – С. 210-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chiliyskoe-ekonomicheskoe-chudo-i-chikagskie-malchiki-iz-istorii-popytki-provedeniya-ekonomicheskih-reform-augusto-pinocheta (дата обращения: 16.11.2022).
2. Галкин К.О. Участие США в военном перевороте в Чили // Инновации. Наука. Образование : электрон. науч. журн. – 2021. – № 34. – С. 3378-3383. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/34-nomer/ (дата обращения: 16.11.2022).
3. Диктаторские режимы Боливии и Чили в 1960-е – 1970-е гг.: сравнительная характеристика / И.Н. Колесников, К.В. Каспарян, Е.С. Шавлохова, Е.В. Малышкина // Вопросы истории. – 2022. – № 3/2. – С. 44-56.
4. Дьякова Л.В. "Пусть уходит!". Роль соглашений элит в трансформации военного режима Пиночета : к 30-летию референдума 5 октября 1988 г. // Латинская Америка. – 2018. – № 9. – С. 5-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35649806 (дата обращения: 16.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Калинин Н.Д. Чилийская школа геополитики и А. Пиночета // Региональная политика, политическая география и геополитика: история и современность : материалы. междунар. науч. конф., посвящ. 20-летию каф. регион. политики и полит. географии СПбГУ / под ред. Н.М. Михеевой и Н.В. Каледина. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 220-229. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49439347 (дата обращения: 16.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Киричек К.И. История непостроенного социализма: Чили / К.И. Киричек, К.В. Ковалев, Е.Н. Фихтнер // Избранные доклады 67-й университетской научно-технической конференции студентов и молодых ученых. – Томск, 2021. – С. 631-634. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46642053 (дата обращения: 16.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Мусин В.К. Экономические методы в исследовании социально-экономической истории чили периода диктатуры А. Пиночета (на примере модели Р.М. Солоу) // Гуманитарный акцент. – 2021. – № 1. – С. 44-49. – Электронная копия номера доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/text/gumaccent/gumaccent-01-2021.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
8. Паршакова М.А. Политический режим А. Пиночета: модернизация vs стагнация? // Слово и текст в культурном и политическом пространстве : сб. материалов : текстовое науч. электрон. изд. на компакт-диске / Сыктывкар. Гос. ун-т им. Питирима Сорокина. – Сыктывкар, 2020. – С. 314-316. – URL: https://territory.syktsu.ru/html/pdf.js/web/viewer_with_load.html?file=https://territory.syktsu.ru/konferentsiya/uploads/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
9. Расторгуева Н.Е. Законодательное регулирование свободы слова в Чили во времена правления правительственной хунты (1973-1990) // Юридическая наука. – 2019. – № 12. – С. 101-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-regulirovanie-svobody-slova-v-chili-vo-vremena-pravleniya-pravitelstvennoy-hunty-1973-1990 (дата обращения: 16.11.2022).
10. Слепухина П. Национализм в режиме Аугусто Пиночета // Международный аспект : сетевое изд. – 2020. – Т. 1, № 1 (1). – URL: https://intaspect.ru/nationalism-in-the-regime-of-augusto-pinochet (дата обращения: 16.11.2022).