Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46596
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу по майолике Кастелли (17 век)
Спасибо!
Ответ [2022-11-16 18:33:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Борисов Д.Н. Понятие майолика в архитектуре // Научный альманах. – 2019. – № 6-1. – С. 273-274. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/na.2019.06.01.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
2. Иванова Е.Н. Майолика Урбино XVI-XVII веков : каталог коллекции / Е. Н. Иванова ; [автор вступ. ст.: Е.Н. Иванова] ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа : Чистый лист, 2019. – 266, [2] с. : ил., цв. ил., факс.
3. Кубе А.Н. История фаянса / А.Н. Кубе. – [Репр. изд.]. – Москва : ГНОМ и Д, 2000. – 119,[1],XII с. : ил.
4. Кубе А.Н. Итальянская майолика XV-XVIII веков : Собрание Гос. Эрмитажа : [альбом] / под ред. О.Э. Михайловой и Э.А. Лапковской. – Москва : Искусство, 1976. – 60, [15] с., 106 л. ил.
5. Пастухова М.А. Особенности трактовки фасона и конструкции костюма в итальянской майолике XV–XVI вв. // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. В 3 вып. Вып. 3: Искусствоведение и дизайн / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – Санкт-Петербург : ФГБОУВПО «СПГУТД», 2012. – С. 147-152. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://suitd.ru/upload/conference/art_2012.pdf#page=147 (дата обращения: 16.11.2022).
6. Le maioliche di Castelli : capolavori d'Abruzzo dalle collezioni dell'Ermitage : [catalogo della Mostra, Roma, Museo nazionale del Palazzo Venezia, 31 maggio – 8 luglio 2007, Castelli, Museo delle ceramiche, 14 luglio – 9 settembre 2007, Teramo, Banca di Teramo, 13 settembre – 31 ottobre 2007 / a cura di Elena Ivanova, Maria Selene Sconci ; [testi Gian Carlo Bojani [et al.]. – [Ferrara] : Belriguardo, 2007. – 278 c. : ил., цв. ил.
7. Luzi R. La produzione della ceramica a Viterbo e nei centri minori // Boll. dell'Ist. storico artistico orvietano. – 1999. – N 48/49. – P. 175-187.
Аннотация: Производство художественнных майолик в Витербо и в мелких центрах 14-16 вв. и итальянская культура эпохи Возрождения.
8. Verrocchio V. La maiolica di Castelli (TE) nell’Adriatico Orientale fra XVI e XVIII secolo. Attuali conoscenze e prospettive di ricerca // Поливная керамика Средиземноморья и Причерноморья X — XVIII вв. – Издательский дом Stratum, Университет «Высшая антропологическая школа», 2017. – С. 51-67.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.