Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46589
Здравствуйте, для написания курсовой: Библиотечное обслуживание пожилых: их читательские предпочтения в организации обслуживания работы, мне необходимы книги связанные с данной темой
Ответ [2022-11-16 18:21:34] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответ на запрос № 34091. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Богачева С.Н. Из опыта работы библиотек МКУК "ЦБ Новооскольского городского округа" с пенсионерами // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. X всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. / отв. ред. Н. В. Посохова и др. – Белгород, 2022. – С. 24-28.
2. Ромашкина Т.А. Современная сельская библиотека: информационно-библиотечное обслуживание читателей старшего возраста (по материалам исследования) // Библиотека и культурное пространство региона : материалы всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.М. Вафина. – Пермь, 2021. – С. 152-158. – Электронная копия сборника доступна на портале б-к Сахалинской обл. URL: https://prof.libsakh.ru/uploads/pics/SBORNIK._B-ka_i_kulturnoe_prostranstvo_regiona_11-12_nojabrja_2021_g..pdf#page=153 (дата обращения: 16.11.2022).
3. Степанова О.А. Внестационарное библиотечное обслуживание пожилых людей: из опыта работы отдела "Абонемент" Дальневосточной государственной научной библиотеки // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2021. – № 3 (92). – С. 10-15. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikdvgnb.ru/pdf/archive/VEST_92_2021.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
4. Шаронова Е.Л. Библиотечное обслуживание пожилых читателей во Франции // Библиосфера. – 2022. – № 1. – С. 80-87. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1787 (дата обращения: 16.11.2022).