Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46543
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания диплома по теме «Архивное хранение документов в ведомственных архивах, их проблемы и перспективы». Список литературы необходим за 2017-2022 годы
Ответ [2022-11-11 20:17:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Афанасьева Л.П. Особенности создания и применения ведомственных перечней документов со сроками хранения на современном этапе / Л.П. Афанасьева, Н.А. Муравьева, Е.А. Савостина // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 5. – С. 13-21.
2. Берхольц К.А. Организация работы ведомственных архивов по учету документов // Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: региональный аспект. – Уфа, 2018. – С. 215-220.
3. Грищук А.С. Современные проблемы хранения ведомственных документов в ведомственных архивах Российской Федерации и их истоки // Научный форум : Юриспруденция, история, социология, политология и философия. – Москва, 2018. – № 10. – С. 6-12. – Электрон. копия номера доступна изд-ва "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2018_11_12_soc/10%2823%29.pdf?ysclid=lacrg80zyy769029237 (дата обращения: 11.11.2022).
4. Ермоленко В.В. Ведомственный архив и аутсорсинг: направления развития в условиях цифровизации управленческого и бизнес-процессов / В.В. Ермоленко, О.В. Зубко, Д.В. Ланская // Естественно-гуманитарные исследования. – 2020. – № 1 (27). – С. 99-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vedomstvennyy-arhiv-i-autsorsing-napravleniya-razvitiya-v-usloviyah-tsifrovizatsii-upravlencheskogo-i-biznes-protsessov (дата обращения: 11.11.2022).
5. Жукова М.П. Современная нормативная и методическая база отбора документов на архивное хранение // Отечественные архивы. – 2018. – № 1. – С. 40-46.
6. Куулар Д. Ш. Фондирование документов в ведомственном архиве // Сборник научных работ студентов Тувинского государственного университета. – Кызыл, 2019. – С. 49-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44052987 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ларичева А.О. Организация архивного хранения документов в Департаменте сельского хозяйства Орловской области // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры. – Орел, 2018. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32853303 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Подорова-Аникина О.Н. Основные проблемы хранения документов в ведомственных архивах (на примере ведомственного архива администрации городского поселения "Войвож") / О.Н. Подорова-Аникина, О.Ю. Борисенко, А.А. Косарева // Вестник Коми республиканской академии государственной службы и управления. Серия: Теория и практика управления. – 2018. – № 21. – С. 119-121. – Электрон. копия доступна на сайте КРАГСиУ. URL: https://www.krags.ru/wp-content/uploads/2019/04/soderzhanie-vestnik_upravlenie_2018-21-26.pdf?ysclid=lac73lyphh377933963 (дата обращения: 11.11.2022).
9. Хаимов В.З. Современная практика хранения и учета аудиовизуальных документов в государственных и ведомственных архивах и фондах // Документ. Архив. Информационное общество. – Москва, 2018. – С. 363-369.
10. Ховалыг С.С. Регламентация хранения и использования технотронных документов в ведомственном архиве / С.С. Ховалыг, Э.О. Монгуш // Роль и значение архивов и архивных документов в сохранении исторической памяти народа. – Кызыл, 2018. – С. 67-70.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.