Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46542
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором списка литературы курсовой работы.
Тема курсовой: "Социальная поддержка семей, попавших в трудную жизненную ситуацию"
Ответ [2022-11-11 19:29:14] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андросова М.И. Детский социальный центр как форма поддержки семей в трудной жизненной ситуации / М.И. Андросова, А.А. Киселева // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : материалы V всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – Чебоксары ; Якутск, 2016. С. 108-109. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-305.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
2. Басов Н.Ф. Социальная помощь и социальная поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации / Н.Ф. Басов, М.В. Скребкова // Технологии социальной работы с молодежью : материалы II межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / науч. ред. Н.Ф. Басов, сост. О. Н. Веричева. – 2014. – С. 172-175. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/znxoz9jtfq/143467115.pdf#page=173 (дата обращения: 11.11.2022).
3. Борченко К.Д. Социальная поддержка семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации / К.Д. Борченко, Е.С. Антилова // Актуальные аспекты развития современной науки : сб. науч. ст. междунар. науч. конф. / редкол.: С.И. Ашмарина и др. – Самара, 2019. – С. 283-288. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42458069&selid=42458289 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Васильева А.А. Технологии социальной работы с малообеспеченными семьями // Материалы научной сессии : сб. материалов. – Волгоград, 2016. – Ч. 1. – С. 152-154.
5. Кадирова Е.В. Практика работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2020. – № 2 (15). – С. 36-37. – Электронная версия представлена на сайте "Наука и образование: новое время". URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2020/05/Kadirova.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
6. Курбанова Н.А. Приоритеты развития семьи средствами социальной поддержки в контексте их трудной жизненной ситуации // Современные технологии в мировом научном пространстве : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2018. – С. 59-63. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-202.pdf#page=59 (дата обращения: 11.11.2022).
7. Лейкина Ю.В. Социально-педагогическая поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации / Ю.В. Лейкина, Д.Е. Вовк // Проблемы семейного воспитания в современных условиях. Профилактика семейного насилия : сб. ст. молодых учёных, магистрантов, студентов по итогам работы регион. круглого стола / науч. ред. В. И. Спирина ; отв. ред. М. Л. Спирина. – Армавир, 2018. – С. 89-94. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36661080&selid=36661167 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Малашта М.А. Социально-педагогическое сопровождение и поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации / М.А. Малашта, Т.А. Безенкова // Наука и практика: преемственность, традиции, инновации : сб. науч. ст. преподавателей, магистрантов, студентов / Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Уфа, 2018. – С. 94-98. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35548845&selid=35548962 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сети социальной поддержки семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации / А.Я. Фейгина, В.П. Авдеева, В.А. Одинокова, М.М. Русакова // Петербургская социология сегодня. – 2020. – № 13/14. – С. 86-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seti-sotsialnoy-podderzhki-semey-s-detmi-nahodyaschihsya-v-trudnoy-zhiznennoy-situatsii (дата обращения: 11.11.2022).
10. Суворова Е.В. Социально-педагогическая поддержка семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации: региональный опыт / Е.В. Суворова, Т.В. Фуряева // Alma Mater (Вестник высшей школы). – 2018. – № 10. – С. 41-45.
Рубрики каталога: Социальная работа -- ;