Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46535
Добрый день!
Благодарю Вас за вышеупомянутую информацию по моему запросу №46498.
Мне дополнительно может понадобиться литература по зависимости в отношениях, по пищевой зависимости, по алкогольной зависимости у мужчин. В направлении клинической психологии, по теме "Основы формирования и лечения зависимостей".
Заранее благодарю!
Всего доброго!
Ответ [2022-11-11 19:14:21] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по алкогольной зависимости у мужчин (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алекова Г.В. Сравнительное исследование локуса контроля у мужчин и женщин на стадиях развития синдрома алкогольной зависимости // Актуальные проблемы психологического знания. – 2014. – № 2 (31). – С. 41-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21763145 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ашуров З.Ш. Исследование пациентов с алкогольной зависимостью и их психокоррекция с учетом гендерных особенностей / З.Ш. Ашуров, Д.П. Ким // Лечащий врач. – 2022. – № 4. – С. 11-13. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.lvrach.ru/jour/article/view/907 (дата обращения: 11.11.2022).
3. Власова Н.В. Особенности саморегуляции мужчин с алкогольной зависимостью / Н.В. Власова, А.М. Лановая // Психология и право. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 208-220. – Электронная копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psyandlaw/2021/n2/Vlasova_Lanovaya_full.shtml (дата обращения: 11.11.2022).
4. Кызылтас К.В. Особенности памяти и мышления у мужчин молодого и зрелого возраста с алкогольной зависимостью / Кызылтас К.В., Федорова А.А. //Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 90-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pamyati-i-myshleniya-u-muzhchin-molodogo-i-zrelogo-vozrasta-stradayuschih-ot-alkogolnoy-zavisimosti (дата обращения: 11.11.2022).
5. Лановая А.М. Психокоррекция алкогольной зависимости у мужчин посредством тренинга саморегуляции / А.М. Лановая, Н.В. Власова, Е.В. Фадеева // Психология XXI века: вызовы, поиски, векторы развития : сб. материалов Всерос. симпозиума психологов с междунар. участием. – Рязань, 2020. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42836229 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Меринов А.В. Варианты динамики семейных систем в браках мужчин, страдающих алкогольной зависимостью, с позиций суицидологической и наркологической практик // Актуальные вопросы психиатрии и наркологии : материалы Респ. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Голенкова. – Чебоксары, 2017. – С. 114-118.
7. Меринов А.В. Влияние несистематического употребления наркотических веществ у мужчин, страдающих алкогольной зависимостью, на их суицидологические характеристики / А.В. Меринов, А.Ю. Алексеева // Суицидология. – 2019. – Т. 10, № 1 (34). – С. 75-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nesistematicheskogo-upotrebleniya-narkoticheskih-veschestv-u-muzhchin-stradayuschih-alkogolnoy-zavisimostyu-na-ih (дата обращения: 11.11.2022).
8. Мингазов А.Х. Клинические особенности патологического влечения к алкоголю у мужчин и женщин позднего возраста, страдающих алкогольной зависимостью / А.Х. Мингазов, И.Э. Анкудинова // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2015. – № 1 (86). – С. 74-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23094416 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Пахомова Е.А. Психические и психологические особенности мужчин на разных стадиях алкогольной зависимости / Е.А. Пахомова, Т.В. Вымекаева // Естественно-гуманитарные исследования. – 2015. – № 1 (7). – С. 93-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihicheskie-i-psihologicheskie-osobennosti-muzhchin-na-raznyh-stadiyah-alkogolnoy-zavisimosti (дата обращения: 11.11.2022).
10. Разводовский Ю.Е. Социальные и клинические корреляты алкогольной зависимости у мужчин / Ю.Е. Разводовский, Ю.В. Мокров // Академический журнал Западной Сибири. – 2019. – Т. 15, № 6 (83). – С. 3-5. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s2.siteapi.org/2272b53cc9c3a55/docs/12wa7nbavnmsw88cogk4o8c440gs8s (дата обращения: 11.11.2022).
11. Семёнова Т.В. Исследование особенностей личности мужчин и женщин с алкогольной зависимостью // Молодой ученый. – 2019. – № 6 (244). – С. 175-177. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/244/56331/ (дата обращения: 11.11.2022).