Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46518
здравствуйте, я ученик 10 класса, мне нужны материалы на тему "Подростковая преступность". в желательно социальном аспекте
Ответ [2022-11-09 22:19:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Влияние социально-экономических факторов развития субъектов Российской Федерации на уровень криминализации подростковой среды / Г.И. Вершинина, М.В. Горбачев, И.О. Кузнецова, Е.С. Лебедева // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2018. – № 6 (125). – С. 169-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialno-ekonomicheskih-faktorov-razvitiya-subektov-rossiyskoy-federatsii-na-uroven-kriminalizatsii-podrostkovoy-sredy (дата обращения: 08.11.2022).
2. Иванов И.А. Отдельные социально-психологические проблемы подростковой преступности // Молодёжь Сибири – науке России : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2021. – Т. 1. – С. 177-181. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46433505 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Григорьева А.А. Криминализация несовершеннолетних как проблема современного общества (психологические, социально-психологические и клинико-психопатологические факторы) / А.А. Григорьева, Ю.С. Афонина // Прикладная юридическая психология. – 2018. – № 4 (45). – С. 49-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalizatsiya-nesovershennoletnih-kak-problema-sovremennogo-obschestva-psihologicheskie-sotsialno-psihologicheskie-i-kliniko (дата обращения: 08.11.2022).
4. Козлов К.А. Причины подростковой преступности // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2021. – № 23/3 (151). – URL: https://sibac.info/archive/journal/student/23%28151_3%29.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
5. Мячин А.М. Социальные корни подростковой преступности // International & Domestic Law : материалы XVI ежегод. междунар. конф. по нац. и междунар. праву / отв. за вып. А.В. Галиулина. – Екатеринбург, 2022. – С. 740-742. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48553250 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Нестеров А.Ю. Миграционный аспект подростковой преступности как фактор социального неблагополучия // II всероссийский демографический форум с международным участием : материалы форума. – Москва, 2020. – С. 210-217. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/422722672.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
7. Подростковая преступность как проблема современного общества / Т.Н. Матафонова, Л.Н. Золотарева, Е.В. Колесникова и др. // Проблемы и перспективы развития образования : материалы X Междунар. науч. конф. — Краснодар, 2019. – С. 4-6. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/322/14782/ (дата обращения: 08.11.2022).
8. Рязанова Н.В. Подростковая преступность как многоплановая проблема социальной природы // Проблемы развития социально-экономических и правовых отношений: внешние и внутренние факторы : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. / сост. В.А. Орлов ; Новгород. фил. Рос. ун-та кооперации ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2018. – С. 101-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32835882 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Титова М.П. Подростковая преступность как угрожающий фактор социальной безопасности страны – Текст : электронный // Социальная безопасность в евразийском пространстве : материалы II всерос. науч. конф. с междунар. участием : электрон. изд. / отв. ред. И.А. Грошева. – Тюмень, 2019. – С. 196-199. – URL: https://www.isras.ru/publ.html?id=7041 (дата обращения: 08.11.2022).
10. Туркина Д.Д. Девиации несовершеннолетних как фактор преступности: социально-психологический и криминологический анализ // Вестник Международного юридического института. – 2019. – № 3 (70). – С. 168-177.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;