Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46509
Здравствуйте.Пишу магистерскую работу по теме: Методика обучения биологии детей с девиантным поведением помогите,пожалуйста,с подбором литературы.
Ответ [2022-11-09 21:59:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Никитин А.С. Проблемы биологического образования подростков с девиантным поведением // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 7/3. – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacia.net/archive/2015/7/3/12 (дата обращения: 08.11.2022).
2. Полякова М.А. Сопровождение детей с девиантным поведением в организации обучения, свободного времени, досуга, творческой деятельности, профессионального самоопределения / М.А. Полякова, В.Н. Хаустова, М.М. Карапузова // Педагогика, психология и образование: вызовы и перспективы : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 110-111. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-73.pdf#page=110 (дата обращения: 08.11.2022).
3. Профилактика девиантного поведения в процессе обучения школьников / Н.Г. Лопатин, Л.Л. Бочкарева, А.В. Арсентьев, А.В. Еремин // Проблемы теории и практики развития физической культуры и спорта на современном этапе : материалы IX всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию факультета ФКиБЖ ДГПУ. – Махачкала, 2019. – С. 66-68.
4. Турина И.С. Деятельность классного руководителя по профилактике девиантного поведения подростков во время обучения в средней школе / И.С. Турина, А.И. Гулякевич // Технологии формирования правовой культуры в современном образовательном пространстве : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 131-134.
В дополнение см. также см. ответ на запрос № 40452 в Архиве Виртуальной службы КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.