Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46489
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме «История детской книги». Интересуют источники, вышедшие в период с 2017 по 2022 г. Спасибо!
Ответ [2022-11-06 15:29:40] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК Свердловской ОНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Анисимов А.О. Детская литература в издательстве И.П. Ладыжникова (Берлин, 1920-1930 гг.) // Библиосфера. – 2021. – № 2. – С. 84-94. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-literatura-v-izdatelstve-i-p-ladyzhnikova-berlin-1920-1930-gg (дата обращения: 06.11.2022).
2. Вишнякова Ю.И. Детские книги периода Великой Отечественной войны в фондах Музея книги Российской государственной библиотеки. – DOI 10.25281/2072-3156-2021-18-1-94-108 // Обсерватория культуры. – 2021. – Т. 18, № 1. – С. 94-108. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/1116/750 (дата обращения: 06.11.2022).
3. Детская книга как институт социализации: "золотой ключик" к миру взрослых : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф., 24-25 октября 2019 г. – Нижний Тагил : Садриева Анастасия Николаевна, 2019. – 287 с. – Электронная копия доступна на сайте Нижнетагильского гос. социал.-пед. ин-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.11.2022).
4. Енгалычева Е.В. Детская книга в Сибири: историографический обзор // Библиосфера. – 2017. – № 4 (октябрь-декабрь). – С. 35-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-kniga-v-sibiri-istoriograficheskiy-obzor?ysclid=la5bpdnnjr467820019 (дата обращения: 06.11.2022).
5. Зырянова А.И. Быль сказки: история русской детской литературы в историко-социальном контексте // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2017. – № 4. – С. 148-153. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byl-skazki-istoriya-russkoy-detskoy-literatury-v-istoriko-sotsialnom-kontekste (дата обращения: 06.11.2022).
6. Коваленко М.М. Эксперимент в детской книге 1920-х годов и становление русской детской книги в 1950-1970-х гг. // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2017. – № 4 (772). – С. 174-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperiment-v-detskoy-knige-1920-h-godov-i-stanovlenie-russkoy-detskoy-knigi-v-1950-1970-h-gg (дата обращения: 06.11.2022).
7. Корвацкая Е.С. Дореволюционные детские книги в оформлении В. Д. Фалилеева (1879-1950) // Вестник СПбГИК. – 2017. – № 3 (32). – С. 153-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dorevolyutsionnye-detskie-knigi-v-oformlenii-v-d-falileeva-1879-1950 (дата обращения: 06.11.2022).
8. Мяэотс О.Н. Советские детские книги в Европе и в США в 1920-1930-е гг. // Детские чтения. – 2017. – № 2 (12). – С. 57-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskie-detskie-knigi-v-evrope-i-v-ssha-v-1920-1930-e-gg (дата обращения: 06.11.2022).
9. Павленко С.В. Детская книга в Канаде : история развития и современные проблемы // Библиосфера. – 2020. – № 4 (октябрь-декабрь). – С. 52-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-kniga-v-kanade-istoriya-razvitiya-i-sovremennye-problemy (дата обращения: 06.11.2022).