Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46480
Участие медицинской сестры в реабилитации
Осложнений после переломов костей у детей
Материал для написания ВКР
Ответ [2022-11-07 19:38:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Вопросы организации послеоперационного сестринского ухода за ребенком при травматолого-ортопедической патологии / Н.Б. Дуйсенов, Л.Ж. Оракбай, Р.К. Алекешева [и др.] // Актуальные проблемы теоретической и клинической медицины (Журнал Казахстанско-российского медицинского университета). – 2021. – № 3(33). – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-organizatsii-posleoperatsionnogo-sestrinskogo-uhoda-za-rebenkom-pri-travmatologo-ortopedicheskoy-patologii (дата обращения: 07.11.2022).
2. Григорьев К.И. Особенности оказания сестринской помощи детям : учеб. пособие для студентов образовательных организаций высшего проф. обр-я, обучающихся по направлению подготовки "Сестринское дело", "Лечебное дело" по дисциплине "Основы сестринского дела" / К.И. Григорьев, Р.Р. Кильдиярова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 266, [1] с. : ил., цв. ил. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 264. – Предм. указ. в конце кн. Шифр РНБ : 2022-5/5166.
3. Калдыбаева А.С. Участие медицинской сестры в реабилитации детей с травмами опорно-двигательного аппарата на примере работы отделения физиотерапии и ЛФК КГП "Костанайская областная детская больница" // Студенческий вестник. – 2022. – № 2/4(194). – С. 51-53.
4. Меркулов В.Н. Детская травматология / В.Н. Меркулов, А.И. Дорохин, К.М. Бухтин ; под ред. С.П. Миронова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 249 с. : ил. Шифр РНБ : 2019-7/3198.
5. Реабилитация детей на стационарном этапе после хирургического лечения нестабильных переломов грудопоясничного и поясничного отделов позвоночника / А.В. Овечкина, А.Г. Баиндурашвили, А.В. Залетина, А.С. Козырев // Ортопедия, травматология и восстановительная хирургия детского возраста. – 2017. – Т. 5, № 4. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32253272 (дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Педиатрия" / Национал. исслед. Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва ; [С.А. Ивянский и др.]. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 203, [3] с. : ил., табл. – (Учебники Мордовского ун-та). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2019-3/19766.
7. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник для среднего медицинского образования : по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело" / [В.В. Тихонов, Е.И. Хубулава] ; под ред. Н.П. Шабалова. – Санкт-Петербург: СпецЛит, 2019. – 580, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2019-7/1271.