Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4647
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с поиском материалов (электронных и "бумажных") по теме "правовое регулирование вспомогательных репродуктивных технологий" (прежде всего, суррогатное материнство и искусственное оплодотворение.
Спасибо.
Ответ [2006-09-01 13:26:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, БД ИНИОН по государству и праву):
1. Баллаева Е. А. Гендерная экспертиза законодательства РФ : репродуктивные права женщин в России / Е.А. Баллаева ; Проект Гендер. экспертиза Моск. центра гендер. исслед. – М. : Эслан, 1998. – 136 с. – Библиогр.: с. 130 – 135.
2. Голубов И.И. Уголовная ответственность при использовании искусственных методов репродукции // Юрист. – 1999. – № 11. – С. 27-30.
3. Григорович Е.В. Некоторые аспекты правового регулирования искусственных методов репродукции // Юрист. – 1999. – № 2. – С. 29-30.
4. Майфат А.В. "Суррогатное материнство" и иные формы репродуктивной деятельности в новом Семейном кодексе РФ // Юрид. мир. – 2000. – № 2. – С. 19-33.
5. Мужчины : право на репродуктивное здоровье (тенденции и перспективы в Алтайском крае) : [cб.] / Сеть по адвокации репродуктивного здоровья в Алт. крае "Будущее Алтая", Алт. краев. обществ. орг. "Мужской разговор". – Барнаул : Б.и., 2002. – 61 с. – Библиогр.: с. 56-58 (67 назв.).
6. Правовое обеспечение вспомогательных репродуктивных технологий [Электронный ресурс] // 9 месяцев : журн. – 2001. – № 5. – URL: http://www.9months.ru/press/5/46/index.shtml (30.08.06).
7. Рашидханова Д. К. Проблемы правового регулирования отношений при производстве медицинского вмешательства в репродуктивные процессы человека : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Рашидханова Д. К. ; [Дагестан. гос. ун-т, Каф. гражд. права]. – Ростов н/Д, 2005. – 27 с.
8. Репродуктивный потенциал населения региона: состояние, тенденции, перспективы / Рос. акад. наук, Вологод. науч.-координац. центр ЦЭМИ РАН [В.А. Ильин, д.э.н., проф. (рук.) и др.]. – Вологда : ВНКЦ ЦЭМИ РАН, 2005. – 209 с. – Библиогр.: с. 203-207 (67 назв.).
9. Сергеев Ю.Д. Проблемы правового регулирования применения методов вспомогательных репродуктивных технологий // Медицинское право. – 2006. – № 3.
10. Современные проблемы охраны репродуктивного здоровья и репродуктивных прав женщин / И.П. Каткова, С.П. Ермаков, Е.В. Андрюшина, Ю.П. Бойко ; Совет экспертов Моск. гор. Думы по вопр. межведомств. деятельности по охране репрод. здоровья населения г. Москвы, Центр развития программ охраны репрод. здоровья и репрод. прав населения благотвор. фонда развития культуры и здоровья. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 87 с. – Библиогр.: с. 85-87 (57 назв.).
11. Хазова О. Репродуктивные права в России : пределы законодательного регулирования // Конституц. право: восточноевроп. обозрение. – 2000. – № 4 ; 2001. – № 1. – С. 15-24.
12. Шевчук С.С. Некоторые проблемы правового регулирования применения искусственных методов репродукции // Юрист. – 2002. – № 9. – С. 60-63.
Вы можете продолжить разыскания в БД ИНИОН по государству и праву (в поле общий словарь вводите «репродук*»), а также в ИПС Яндекс (запрос «правовое вспомогательных репродуктивных технологий»).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;