Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53957
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46469
Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания статьи "Места силы на Соловецком архипелаге в Белом море"?
Ответ [2022-11-07 16:14:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ):
1. В Соловецкую обитель : путевые заметки и воспоминания о Соловецких островах / [сост. С.А. Яковлев]. – Архангельск : Правда Севера, 2010. – 149, [2] с. :
2. Кодола О. Е. История Соловецкого архипелага : [путеводитель] / О. Кодола. – Архангельск : [б. и.], 2007 (ИПП "Правда Севера"). – 143, [1] с. : цв. ил.
3. Лаушкин А.В. Соловецкий монастырь и его ближайшие окрестности : пешеходный путеводитель / Алексей Лаушкин, Варвара Аксючиц-Лаушкина. – Москва : Паломник ; Соловки : Товарищество Северного Мореходства, 2007. – 206 с. : ил., цв. ил.
4. Никона. Соловецкая обитель: история и святыни : книга паломника / [Никона (Осипенко), монахиня] ; Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь. – Соловки : издание Соловецкого монастыря, 2017. – 630 с., [24] л. цв. ил.
5. Савицкая О. Д. Соловецкая крепость : (архитектура и реставрация) / О.Д. Савицкая. – Архангельск : Правда Севера, 2005. – 143 с. : ил.
6. Скопин В.В. Памятники Соловецких островов / В.В. Скопин. – Москва : Форум Неолит, 2013 (макет 2014). – 275, [2] с. : ил., цв. ил., карт., факс.
7. Скопин В.В. На Соловецких островах / В.В. Скопин. – Москва : АСТ [и др.], 2007. – 255 с. : ил.
8. Соловецкие острова : Соловец. гос. ист.-архит. и природ. музей-заповедник : [альбом / фотосъемка А.А. Захарченко ; авт.-сост. А.И. Фролов]. – Москва : Сов. Россия, 1985. – 158 с. : ил., цв. ил.
9. Соловецкие острова: духовное, культурное и природное наследие : указатели, пояснительный текст к карте, справочные сведения / РАН, Рос. НИИ культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева, Соловец. отряд Мор. аркт. комплекс. экспедиции ; [ред.-сост.: В.П. Столяров, Г.Н. Колосова ; под общ. ред. П.В. Боярского, В.П. Столярова]. – Москва : Рос. науч.-исслед. ин-т культурного и природного наследия, 2006. – 680 с. : ил.
10. Соловецкий монастырь / Моск. Кремль ; ред. Ульянова И.Д. – Москва : Лето, 2000. – 371 с., ил.
11. Соловецкий монастырь : [книга-альбом / Спасо-Преображ. Соловец. ставропигиал. муж. монастырь и др.]. – [Москва] : Лето, 2000. – 371 с. : ил., портр.
12. Умнягин В.В. Соловки. Пейзаж российского разномыслия : (на материале воспоминаний соловецких узников и романной прозы 2000-х гг.) / В.В. Умнягин. – Москва : ИМЛИ РАН, 2021. – 204, [1] с.