Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53957
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46468
Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания статьи "Места силы на острове Валаам в Ладожском озере"?
Ответ [2022-11-07 11:57:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Валаам : [иллюстрированный путеводитель / И. Яковлева ; отв. ред. Е. Дымова]. – Петрозаводск : Скандинавия, 2006. – 47 с. : ил., цв. ил.
2. Валаамская обитель. Свет православия : Паломнич. очерки : [сборник / сост. В.Д. Гусев]. – Москва ; Валаам : Ставрос, 2003. – 252, [1] с., [1] л. цв. ил. : ил.
3. Валаамский монастырь и его подвижники : [очерк / авт.-сост.: свящ. Александр Берташ ; под общ. ред. еп. Троицкого Панкратия]. – Изд. 5-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, 2011. – 583 с., [32] л. ил.
4. Воробьев О. Г. Легенды Валаама : очерки о людях архипелага / Олег Воробьев. – Сортавала : [б. и.], 2020. – 80 с. : ил.
5. История Валаама. Солнце Ладоги : [сборник / сост. Сергей Александрович Шумов]. – Москва : Эксмо : Алгоритм, 2004. – 347,[3] с., [4] л. ил.
6. Коняев Н.М. Свет Валаама : от Андрея Первозванного до наших дней / Н.М. Коняев. – Москва : Вече, 2009. – 296, [1] с., [8] л. ил., цв. ил., портр.
7. Костяшкин Н.А. Валаам в жизни и творчестве замечательных людей / Н.А. Костяшкин. – Москва : И-т экономики РАН, 1999. – [4], 196 с. : ил., портр.
8. Кузнецов Е.П. Валаамская тетрадь : [история монастыря] / Евгений Кузнецов. – Санкт-Петербург : Росток, 2004. – 137, [6] с., [8] л. цв. ил
9. Кучко А.А. Валаам – феномен природы / [А.А. Кучко, И.П. Лазарева, Р.М. Морозова и др.]. – Петрозаводск : Карелия, 1988. – 106, [2] с., [4] л. ил.
10. Левиаш Т.Л. Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Валаам" : путеводитель / Т.Л. Левиаш. – Петрозаводск : Карелия, 1989. – 103, [2] с., [8] л. ил.
11. Резников Л.Я. Валаам раскрывает тайны : [ист.-краеведч. очерк] / Л.Я. Резников. – Петрозаводск : Карелия, 1975. – 167 с., 8 л. ил.
12. Старый Валаам : воспоминания о монастыре, 1913-1943 гг. : [сборник]. – Москва : Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, 2022. – 395, [2] с. : ил.
13. Тропами Валаама : путеводитель / [авт.-сост. Б.Е. Казанков]. – Санкт-Петербург : Библиополис, 1994. – 190 с. : ил., цв. ил., портр.
14. Художники на Валааме : [альбом / сост. и авт. вступ. ст., с. 3-22, В.М. Агапов и Т.А. Хаккарайнен]. – Петрозаводск : Карел. кн. изд-во, 1967. – 22 с., 13 л. ил. : ил.
15. Шмелев И.С. ... На скалах Валаама : [За гранью мира] : (Путевые очерки) / Иван Шмелев. – Москва : тип. Е. Гербек, 1897. – 261 с., 4 л. ил.