Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46465
любая литература на тему "особенности выписывания,хранения и применения наркотических анальгетиков в медицинских организациях".для дипломной работы.
Ответ [2022-11-05 19:01:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беляков В.А. Наркотические анальгетики : Опиаты, опиоиды, их агонисты и антагонисты : Классификация. Характеристика. Клин. применение / В.А. Беляков, И.К. Соловьев И.К. – Нижний Новгород : Нижегор. ярмарка, 2001. – 109,[2] с. : ил. Шифр РНБ: 2001-3/11614
2. Каминская И.А. Актуальные вопросы обращения наркотических средств и психотропных веществ в медицинских и фармацевтических организациях в рамках новых положений нормативно-правовой базы // Современная организация лекарственного обеспечения. – 2022. – Т. 9, № 3. – С. 7-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49361694 (дата обращения: 05.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Квачахия Л.Л. Наркотические анальгетики : учеб. пособие по фармакологии для студентов лечебного, педиатрического, стоматологического и фармацевтического факультетов / Л.Л. Квачахия, И.А. Лазарева. – Курск : Изд-во Курского гос. медицинского ун-та, 2020. – 80 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ: 2021-4/5862
4. Олийнык П.В. Особенности хранения и транспортировки наркотических анальгетиков в условиях чрезвычайных ситуаций / П.В. Олийнык, Б.П. Громовик // Фармация и фармакология. – 2015. – № 3 (10). – С. 10-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23839100 (дата обращения: 05.11.2022). – Доступ после регистрации.
Проведен анализ современного состояния нормативно-правовой базы, которая касается использования наркотических анальгетиков в учреждениях здравоохранения в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.
5. Опыт применения фентанила в послеоперационном периоде у новорождённых / Р.И. Магомедов, Б.М. Махачёв, П.А. Исалова [и др.] // Интенсивная терапия критических состояний : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2017. – С. 141-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35410091 (дата обращения: 05.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Правила назначения и выписывания лекарственных препаратов врачами амбулаторно-поликлинического звена : учеб.-метод. пособие по специальности 31.05.01 "Лечебное дело" / Бурятский гос. ун-т им. Д. Банзарова ; сост.: И. М. Дашанимаева. – Изд. 2-е, доп. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского госун-та, 2021. – 118, [2] с. : табл. – Библиогр.: 49 назв. Шифр РНБ: 2022-3/13456
В том числе наркотические анальгетики.
7. Ромащенко О.В. Фармакология: актуальные вопросы и решения : учеб. пособие / О.В. Ромащенко, В.В. Гуреев, М.В. Корокин [и др.]. – Белгород : БелГУ НИУ "БелГУ", 2021. – 280, [2] c. : ил., табл. Шифр РНБ: 2021-3/30927
8. Тургуналиева М.А. Мониторинг доступности наркотических анальгетиков для амбулаторных пациентов в отдалённых районах (на примере Баткенской области) // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2020. – Т. 20, № 1. – С. 68-72.
9. Тургуналиева М.А. Современные подходы к лечению хронической боли с применением наркотических анальгетиков у онкологических больных / М.А. Тургуналиева, К.С. Чолпонбаев, С.Ч. Дооталиева // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2019. – Т. 19, № 5. – С. 73-76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38591222 (дата обращения: 05.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Учёт и хранение наркотических средств в медицине / А. Павлин, Е.А. Нестерова, А.В. Храмов [и др.] // Актуальные проблемы управления здоровьем населения : тематич. сб. науч. тр. по результатам первой межрегион. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2018. – Вып. 11. – С. 227-231.
11. Шилова М.А. Применение метадона на фоне терапии ВИЧ-инфекции у лиц, употребляющих инъекционные наркотики / М.А. Шилова, М.Л. Доценко // Рецепт. – 2021. – Т. 24, № 3. – С. 357-362. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46538556 (дата обращения: 05.11.2022). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем: Приказ Министерства здравоохранения РФ № 1103н "Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических и психотропных лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения".
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- Фармакология -- ;