Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46453
Добрый вечер! Большое спасибо за отклик на запрос № 46421, многие источники подошли. Не могли бы вы посоветовать ещё источники по данной теме за последние 7 лет, желательно электронные источники. Благодарю Вас за помощь!
Ответ [2022-11-03 12:16:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы за указанный период (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Барышева Е.А. «Друзья библиотек Австралии»-25 лет в авангарде библиотечного развития страны // Румянцевские чтения-2020. – Москва, 2020. – С. 62-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43882295 (дата обращения: 03.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Глазков М.Н. Основные тенденции дореволюционной русской благотворительности и ее проявления в книжной культуре (на примере Императорской публичной библиотеки) // Двенадцатые Макушинские чтения. – Тюмень, 2021. – С. 81-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47211388 (дата обращения: 03.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Изместьева О.В. Фандрайзинг в современной библиотеке // Креативные индустрии в региональном пространстве социальных услуг и бизнеса. – Иркутск, 2018. – С. 121-127.
4. Козленко Е.Ю. Библиотека на платформах краудфандинга // Культура. наука. творчество. – Минск, 2020. – С. 257-261. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43935899 (дата обращения: 03.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кузьменко О.В. Применение технологий фандрейзинга в библиотеках // Донецкие чтения – 2018: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности. – Донецк, 2018. – Т. 4: Филологические науки. Культура и искусство. Библиотечное дело. – С. 313-315.
6. Меренкова Л.А. Меценатская деятельность в библиотечном деле: новое в законодательном регулировании // Двенадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2016. – С. 77-82.
7. Меренкова Н.А. Благотворители и меценаты Орловского края-учредители библиотек во 2-ой половине ХIХ – начала ХХ века // Социокультурное развитие современного города: проблемы и перспективы. – Орел, 2016. – С. 440-445. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28133193 (дата обращения: 03.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Переверзева Ю.А. Социальная деятельность библиотек и благотворительность // Библиотека. Культура. Общество. – Орел, 2019. – С. 172-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42551404 (дата обращения: 03.11.2022). – Доступ после регистрации.