Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46433
Здравствуйте, интересует диетология собак и кошек научные статьи; книги и книги иностранной литерату.
Ответ [2022-10-31 18:39:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Атнагулова Р.Р. Изменение биохимических показателей почек и печени в крови кошек и собак при разных типах кормления // Актуальные вопросы техники и технологии : сб. материалов 4 Междунар. заоч. науч.-практ. конф. аспирантов, магистрантов и студентов. – Стерлитамак, 2018. – С. 312-314. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36847397 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Богданова И.Б. Питание кошек и собак / И.Б. Богданова. – Москва : Гамма-пресс 2000, 2002. – 409 с. – Библиогр.: с. 366-368. Шифр РНБ: 2002-3/17711
3. Кормление и болезни собак и кошек : диетическая терапия : справочник : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 310800 – "Ветеринария" / [А.А. Стекольников и др.] ; под общ. ред. А.А. Стекольникова. – Санкт-Петербург : Лань, 2005. – 607 с. – (Учебники для вузов. Специальная литература). Шифры РНБ: М1 П8/К-669 ; 2005-3/10441
4. Нафиева А.И. Результаты кормления больных онкологическими заболеваниями кошек и собак готовыми рационами (Хилс A/D) и традиционными кормами / А.И. Нафиева, М.Г. Зухрабов, Г.Р. Аглиуллова // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2015. – Т. 224, № 4. – С. 144-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24502211 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Онуфриенко М.Э. Почему важно сочетание сухого и влажного рационов в кормлении собак и кошек? // Journai of Small Animal Practice / Российское издание. – 2011. – №3. – С. 50-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pochemu-vazhno-sochetanie-suhogo-i-vlazhnogo-ratsionov-v-kormlenii-sobak-i-koshek (дата обращения: 31.10.2022).
6. Румянцева Е.С. Вода в рационе собак и кошек / Е.С. Румянцева, А.В. Столярова, К.Д. Серебренникова // EurasiaScience : сб. ст. 46 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49372774&selid=49372782 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Сахарный диабет: стратегия кормления собак и кошек // VetPharma. – 2012. – № 3 (8). – С. 52-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20598402 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Сбалансированное диетическое кормление при лечении энтеропатий у мелких домашних животных / Ю.И. Филиппов, С.В. Позябин, В.В. Белогуров, А.А. Андриенко // VetPharma. – 2014. – №2 (18). – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sbalansirovannoe-dieticheskoe-kormlenie-pri-lechenii-enteropatiy-u-melkih-domashnih-zhivotnyh (дата обращения: 31.10.2022).
9. Хохрин С.Н. Кормление собак и кошек : справочник / С.Н. Хохрин. – Москва : КолосС, 2006. – 248 с. : портр. – Библиогр.: с. 246. Шифр РНБ: 2007-3/1291
10. Davies R.H. Raw diets for dogs and cats: a review, with particular reference to microbiological hazards / R.H. Davies, J.R. Lawes, A.D. Wales //Journal of Small Animal Practice. – 2019. – Vol. 60, N 6. – P. 329-339. – Электрон. копия доступна на сайте Wiley Online Library. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jsap.13000 (дата обращения: 31.10.2022).
11. Home-prepared diets for dogs and cats / Weeth L.P. et al. // Vetlearn. – 2012. – С. 35. – Электрон. копия доступна на платформе Amazonaws.com. URL: http://assets.prod.vetlearn.com.s3.amazonaws.com/8f/4a259085a711e2935e005056ad4734/file/PV0313_Weeth_FN.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
12. Lonsdale T. Feeding vs nutrition: Have we lost the plot in small animal dietetics //Austr Vet Practit. – 1993. – Vol. 23, N 1. – P. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте Raw Meaty Bones. URL: http://www.rawmeatybones.com/pdf/avp.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
13. Michel K.E. Unconventional diets for dogs and cats // Veterinary Clinics: Small Animal Practice. – 2006. – Vol. 36, N 6. – P. 1269-1281. – Электрон. копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/sdfe/pdf/download/eid/1-s2.0-S0195561606000805/first-page-pdf (дата обращения: 31.10.2022).
14. Nutrient requirements of dogs and cats / National Research Council. – Washington : National Academies Press, 2006. – 396 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-б-ке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=aqeCwxbRWvsC&oi=fnd&pg=PR21&dq=Feeding+dogs+and+cats&ots=LDf2oZDwtU&sig=Wh2Xtljut0YkuVKvG2m1LSqEt08&redir_esc=y#v=onepage&q=Feeding%20dogs%20and%20cats&f=false (дата обращения: 31.10.2022).
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;