Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46425
Здравствуйте! В связи с тем что сейчас пишу доклад по развитию уголовного законодательства в части укрепления охраны основ конституционного строя, необходима литература по данной теме. Заранее благодарен!
Ответ [2022-10-30 17:53:52] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Авдеев В.А. Правовая политика Российской Федерации в сфере обеспечения государственной безопасности / В.А. Авдеев, О.А. Авдеева // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : сб. материалов XXV междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2020. – С. 11-14.
2. Артюшенко С.И. Уголовная ответственность за преступления, подрывающие основы конституционного строя и общественной безопасности //Политические партии и выборы: проблемы современности : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Оренбург, 2016. – С. 313-319.
3. Бикмашев В.А. Преступления против основ конституционного строя – преступления против национальной безопасности Российской Федерации // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2018. – № 1. – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-protiv-osnov-konstitutsionnogo-stroya-prestupleniya-protiv-natsionalnoy-bezopasnosti-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 30.10.2022).
4. Дурнова И.А. Правовой механизм защиты основ конституционного строя Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Дурнова Ирина Александровна ; [Место защиты: Сарат. гос. юрид. акад.]. – Саратов, 2013. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005059278 (дата обращения: 30.10.2022).
5. Дьяков С.В. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства : уголовно-правовое и криминологическое исследование / С. В. Дьяков ; Ассоц. Юридический центр. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Юрид. центр-Пресс, 2012. – 265 с.
6. Ковяров М.Ю. Некоторые аспекты уголовно-правовой охраны основ конституционного строя // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2014. – № 15 (701). – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-ugolovno-pravovoy-ohrany-osnov-konstitutsionnogo-stroya (дата обращения: 30.10.2022).
7. Кузнецов А.П. Классификация преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства // Социально-политические науки. – 2017. – № 4. – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-prestupleniy-protiv-osnov-konstitutsionnogo-stroya-i-bezopasnosti-gosudarstva-1 (дата обращения: 30.10.2022).
8. Кузнецов А.П. Понятие, общая характеристика преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства // Социально-политические науки. – 2017. – №4. – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-obschaya-harakteristika-prestupleniy-protiv-osnov-konstitutsionnogo-stroya-i-bezopasnosti-gosudarstva (дата обращения: 30.10.2022).
9. Пензин С.И. Понятие преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства и их место в уголовном законодательстве РФ // Молодой ученый. – 2019. – № 23 (261). – С. 517-521. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/261/60280/ (дата обращения: 30.10.2022).
10. Семыкина О.И. Суверенитет государства – правовая основа действия уголовного закона в пространстве. – DOI 10.12737/jflcl.2022.047 // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2022. – Т. 18, № 4. – С. 37-47. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://jzsp.ru/articles/article-3281.pdf (дата обращения: 30.10.2022).
11. Шеншин В.М. Нарушение территориальной целостности Российской Федерации как преступление, посягающее на основы конституционного строя и безопасность государства // Уголовное законодательство: вчера, сегодня, завтра : материалы ежегодной всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – Ч. 1. – С. 261-265.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;