Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46423
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме диплома : Место и роль федеральных органов власти в области несостоятельности: правовой аспект.
Ответ [2022-11-01 18:27:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Актуальные проблемы несостоятельности (банкротства): опыт и перспективы : [материалы Всерос. науч.-практ. конф. / ред. коллегия: Г.В. Станкевич, П.Н. Дурнева]. – Пятигорск : ПГУ, 2017. – 151 с. : ил.
2. Жильцова Ю.В. Современные тенденции развития национального института банкротства компаний / Жильцова Ю.В., Маврина А.В. // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2022. – № 2 (530). – С. 2-13.
3. Кордюков А.А. Коррупционные аспекты реализации имущества должника в делах о несостоятельности (банкротстве) // Актуальные проблемы научного обеспечения государственной политики Российской Федерации в области противодействия коррупции. – 2014. – № 1. – С. 303-309. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsionnye-aspekty-realizatsii-imuschestva-dolzhnika-v-delah-o-nesostoyatelnosti-bankrotstve (дата обращения: 01.11.2022).
4. Любаненко А.В. Современные тенденции развития законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) / А.В. Любаненко, А.А. Чукреев // Вестник СурГУ. – 2021. – № 2 (32). – С. 106-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-zakonodatelstva-rossiyskoy-federatsii-o-nesostoyatelnosti-bankrotstve (дата обращения: 01.11.2022).
5. Малыхин Д.Н. Место и роль государства в регулировании института несостоятельности (банкротства) (отдельные правовые вопросы) // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2003. – № S8. – С. 52-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-gosudarstva-v-regulirovanii-instituta-nesostoyatelnosti-bankrotstva-otdelnye-pravovye-voprosy (дата обращения: 01.11.2022).
6. Малюкова Н.И. Роль органов региональной и муниципальной власти в процедурах несостоятельности / Н.И. Малюкова, Н.А. Герцева // Вестник Омского университета. Серия «Экономика». – 2008. – № 2. – С. 121-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-organov-regionalnoy-i-munitsipalnoy-vlasti-v-protsedurah-nesostoyatelnosti (дата обращения: 01.11.2022).
7. Панкратова М.Е. Особенности и проблемы правового регулирования несостоятельности (банкротства) хозяйственных обществ / М.Е. Панкратова, А.Н. Кузнецов. – Ногинск, Моск. обл. : Аналитика Родис, 2015. – 228 с.
8. Рашидов О.Ш. Правовое регулирование института несостоятельности (банкротства) : лекция / О.Ш. Рашидов, Ю.С. Сперанская ; Нижегородская правовая акад. – Нижний Новгород : Нижегородская правовая акад., 2007. – 75, [1] с.
9. Ткачев В.Н. Несостоятельность (банкротство) особых категорий субъектов конкурсного права : теоретические и практические проблемы правового регулирования / В.Н. Ткачев. – Москва : Волтерс Клувер, 2007. – 352 с.
10. Чебоньян Т.Г. Несостоятельность (банкротство): сравнительно-правовой анализ правового регулирования и перспективы развития законодательства : монография / Т.Г. Чебоньян ; РОСЖЕЛДОР, Ростовский гос. ун-т путей сообщ. – Ростов-на-Дону : Ростовский гос. ун-т путей сообщения, 2009. – 128 с.
Возможно, будут полезны публикации общего характера в ответах на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.