Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46417
Здравствуйте, я бы хотел спросить литературу по теме:"развитие логистики в России и то как на неё влияет климат"
Ответ [2022-10-29 20:42:18] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: Google Книги, ИПС Яндекс, ПС Google Академия, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1.Журавская М.А. Оценка значимости объектов мультимодальной транспортной сети на территориях с суровыми климатическими условиями / М.А. Журавская, А.А. Шевцов, О.Ю. Морозова // Инновационный транспорт. – 2017. – №. 2. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29369892 (дата обращения: 29.10.2022). – Доступ после регистрации.
В работе определены роль и значение мультимодальной транспортной сети для территории Республики Саха (Якутия).
2.Кизим О.В. Снабжение товарами народного потребления регионов Крайнего Севера / О.В. Кизим, Е.В. Кизим // E-Scio. – 2022. – №7 (70). – С.248-258 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/snabzhenie-tovarami-narodnogo-potrebleniya-regionov-kraynego-severa (дата обращения: 29.10.2022).
3.Кравчук А.А. Транспортно-логистические возможности российской Арктики: современное состояние и перспективы развития // Государственная служба. – 2017. – Т. 19, № 4 (108). – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30149860 (дата обращения: 29.10.2022). – Доступ после регистрации.
4.Михов О.М. Особенности развития транспортно-логистической инфраструктуры в арктической зоне Российской Федерации / О.М. Михов, О.А. Королев, И.А. Ошев // Транспорт России: проблемы и перспективы. – 2020. – С. 48.
5.Пилясов А.Н. Смелость хозяйственных решений и современное освоение российской Арктики // АиС. – 2020. – № 40. – С.82-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smelost-hozyaystvennyh-resheniy-i-sovremennoe-osvoenie-rossiyskoy-arktiki.10. (дата обращения: 29.10.2022).
6.Пугачев И.Н. Особенности формирования транспортно-логистических кластеров на Дальнем Востоке / И.Н. Пугачев, Ю.И. Куликов, Г.Я. Маркелов // Транспорт Российской Федерации. Журнал о науке, практике, экономике. – 2012. – № 5 (42). – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18044419 (дата обращения: 29.10.2022). – Доступ после регистрации.
7.Рухович Д.И. Продовольственная безопасность России: взгляд из космоса на засуху и урожай / Д.И. Рухович, Д.А. Шаповалов // Власть. – 2015. – № 8. – С. 101-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23888392 (дата обращения: 29.10.2022). – Доступ после регистрации.
8.Чулкова Г.В. Проблемы современного развития логистики в АПК / Г.В. Чулкова, С.В. Лакеев // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. – 2015. – № 4. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25376693 (дата обращения: 29.10.2022). – Доступ после регистрации.
Раскрыты причины, в том числе природно-климатические, недостаточного развития логистики в АПК в России.