Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46401
Добрый день! Помогите, пожалуйста с подбором литературы для ВКР по теме "художественный фотонатюрморт". Нужно из истории появления такого жанра в фотографии,про основателей, современное применение.
Ответ [2022-10-28 18:16:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Воинова Н. Натюрморт как натюрморт // Новый мир искусства. – 2001. – № 3. – С. 60 : 1 ил., 2 цв. ил.
Аннотация: О петербургских фотографах, работающих в жанре натюрморта, о выставке их работ (С.-Петербург, 2001 г.).
2. Дергилёва Е.Н. Натюрморт в фотографии: история и современные типы // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (ИННОВАЦИИ-2018) : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф. Ч. 4. – Москва : ФГБОУ ВО «РГУ им. А.Н. Косыгина», 2018. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/onti/24-10-2018/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%A7.4.pdf#page=53 (дата обращения: 28.10.2022).
3. Живое и мертвое // Фото и видео. – 2001. – № 11. – С. 70-73.
Аннотация: Об объявленном журналом фотоконкурсе "Натюрморт", присланные на него работы; победители предыдущих конкурсов.
4. Злобина Е.В. Флетлей как новое направление предметной фотографии // Современные тенденции и инновации в области гуманитарных и социальных наук. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 404-408. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47464317 (дата обращения: 28.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Овчинникова А.М. Фотонатюрморт как способ самопрезентации личности // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 6. – С. 48-50. – URL: http://www.meridian-journal.ru/site/article?id=3198&pdf=1 (дата обращения: 28.10.2022).
6. Румянцева Д.А. Тихая жизнь. эстетика натюрморта в петербургской фотографии 1970-1900 х. гг. // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2020. – № 4. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_4_2020.pdf (дата обращения: 28.10.2022).
7. Успенский А.М. Дмитрий Сироткин: естественный свет // Новый мир искусства. – 2005. – № 2. – С. 54-55 : 4 цв. ил. ; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.
Аннотация: О фотонатюрмортах фотохудожника Д. Сироткина.
8. Фотография мысли // Фото и видео. – 2002. – № 11. – С. 80-83.
Аннотация: О проведенном журналом конкурсе "Натюрморт", публикация фотографий призеров.
9. Шаталов А.А. "Игра в кубики": архитектурный фотонатюрморт, "конкретная композиция" и базовые операции пространственных преобразований // Актуальные проблемы современной науки. – Ставрополь, 2016. – С. 107-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25549359 (дата обращения: 28.10.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.