Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4640
Здравствуйте, очень нужна литература (книги, журналы), касающаяся современных технологий производства анилина и монометианилина. Благодарю.
Ответ [2006-08-28 13:41:19] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания ( источники: ЭК РНБ, ЭК ВИНИТИ):
1. Белоусов Е.К. Кинетика и аппаратурное оформление процесса синтеза монометиланилина : автореф. дис. … канд. тех. наук / Белоусов Е.К. ; Тамб. гос. техн. ун-т – Тамбов, 2003. – 16 с. Шифр РНБ: 2003-/8403
2. Благодарнная М.В. Газохроматографическое определение состава продуктов получения монометиланилина // Нефтепереработка и нефтехимия. – 2001. – № 11. – С. 81-83.
3. Галлямова Э.У. Синтез N-1,2-полибутадиенил-анилина и его экстракционная способность по отношению к ионам Sm и Tb // Сб. науч. студен. работ / Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2004. – С. 25.
4. Дворецкий С.И. Новое поколение высокопроизводительных экотехнологий в анилинокрасочной промышленности / С.И. Дворецкий, А.В. Майстренко, Н.П. Утробин // Экология и пром-сть России. – 1997. – №12. – С. 13-17.
5. Осипов А.А. Пиридилэтилированные анилины – новые хелатообразующие комплексоны / А.А.Осипов, Ю.Г. Ятлук // Проблемы теоретической и экспериментальной химии : тез. докл. 15 Рос. студ. науч. конф. – Екатеринбург, 2005. – С. 116-117.
6. Полимеризация анилина в матрице анионного гидрогеля / Н.А. Локшин, В.Г. Сергеев, А.Б. Зезин, В.А. Кабанов // Структура и динамика молекулярных систем : сб. ст. / Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – 2003. – Вып. 10, ч 1. – С. 162-164.
7. Третьяков А.А. Моделирование и оптимальное управление
процессом синтеза монометиланилина в контактном аппарате трубчатого типа : автореф. дис. … канд. тех. наук / Третьяков А.А. ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2003. – 16 с. Шифр РНБ: 2003-А/8114
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска вписываете поисковые выражения «анилин*». Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете самостоятельно провести поиск в ЭБ ВИНИТИ (база предоставляется на платной основе, доступ через компьютерные классы РНБ) или получить бесплатную консультацию у библиографа зала техники РНБ.