Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46390
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти литературу по теме "Женские божества древнего Египта" для курсовой работы.
Ответ [2022-10-27 15:41:32] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 30282. В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гребенюк К.Э. Женщины в Древнем Египте // European Scientific Conference : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. В 3 ч. Ч. 1. – Пенза, 2017. – С. 266-270. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/08/%D0%9C%D0%9A-196-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.compressed.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
2. Митько Д.В. Теонимия Древнего Египта: богиня Хатхор / Д.В. Митько, О.О. Усова // Язык и культура : сб. науч. тр. V Республиканской очно-заоч. науч. конф. (с междунар. участием). – Макеевка, 2019. – С. 218-219. – Электронная копия сборника доступна на сайте Донбасской нац. Акад. строительства и архитектуры. URL: http://donnasa.ru/publish_house/journals/studconf/2019/Language_and_Culture_2019.pdf?ysclid=l9r1mm8tgz253076140 (дата обращения: 27.10.2022).
3. Ромах О.В. Семиозис женских культов космогонического цикла в культуре Древнего Египта / О.В. Ромах, М.С. Стерликова // Аналитика культурологии. – 2010. – № 18. – С. 98-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semiozis-zhenskih-kultov-kosmogonicheskogo-tsikla-v-kulture-drevnego-egipta (дата обращения: 27.10.2022).
4. Священник Г.А. К вопросу об отождествлении библейской Жены Премудрости и древнеегипетской богини Маат // Ипатьевский вестник. – 2021. – № 4. – С. 11-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otozhdestvlenii-bibleyskoy-zheny-premudrosti-i-drevneegipetskoy-bogini-maat (дата обращения: 27.10.2022).