Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46379
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по истории русской журналистики. Не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать литературу по моей теме? Тема курсовой: «Аудиовизуальные средства художественной выразительности в документальном мини-сериале Андрея Лошака „Холивар. История Рунета“».
Ответ [2022-10-27 20:55:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Антышев А.В. Сетевой медиапроект как форма реализации традиционной кинодокументалистики // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 1/2. – С. 28-30. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85235081/Stud_nauka_2020_T_17_1_19_Ch_2_27_04_2020_1_1.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
2. Голубицкий С. Оправдание холивара : Новый фильм Андрея Лошака: почему рунет никак не взять под контроль государства // Новая газета. – 2019. – 20 сент. (№ 105). – Электронная копия доступна на сайте газ. URL: https://novayagazeta.ru/articles/2019/09/11/81941-opravdanie-holivara (дата обращения: 27.10.2022).
3. Никитин А. «Эта власть смертна, а интернет бессмертен»: Андрей Лошак — о фильме «Холивар» // Afisha daily : сайт. – Москва, 1999–2022. – URL: https://daily.afisha.ru/brain/13564-eta-vlast-smertna-a-internet-bessmerten-andrey-loshak-o-filme-holivar/ (дата обращения: 27.10.2022).
4. Смотри, пока не запретили: вторая серия скандального сериала "Холивар. История рунета" // Rambler : интернет-портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://news.rambler.ru/other/42821531/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink (дата обращения: 27.10.2022).
5. Соловьева Д. Холивар за Интернет // ЛЕС : медиа-проект. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://les.media/articles/624930-kholivar-za-internet?ysclid=l9onw6ayn0893677190 (дата обращения: 27.10.2022).
6. Степанов Б. Cultural and Political Imaginaries in Putin's Russia ed. by Niklas Bernsand and Barbara T?rnquist-Plewa // Ab Imperio. – 2020. – Vol. 2020, N 2. – P. 309-315. – Электронная копия доступна на сайте Project MUSE. URL: https://muse.jhu.edu/article/764614/summary (дата обращения: 27.10.2022).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;