Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46376
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Мониторинг библиотечно-информационного обслуживания в разных типах библиотек"
Ответ [2022-10-26 19:24:17] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жданова З.А. Мониторинг информационно-библиотечного обслуживания пользователей в контексте социологического анализа. опыт работы НТБ СибГИУ / З.А. Жданова, М.А. Щедрина // Современные вопросы теории и практики обучения в вузе. – 2010. – № 10. – С. 125-130. – Электронная копия номера доступна на сайте "Научные издания СибГИУ. URL: https://library.sibsiu.ru/LibrPublicationsSectionsPublicationsFiles.asp?lngSection=75&lngPublication=57 (дата обращения: 26.10.2022).
2. Косикова Н.В. Мониторинг библиотечно-информационных услуг ЦНСХБ / Н.В. Косикова, М.С. Бунин // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 12. – С. 29-56. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/870 (дата обращения: 26.10.2022).
3. Косикова Н.В. Мониторинг востребованности виртуальных выставок на базе Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2019. – № 4. – С. 1-4. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-vostrebovannosti-virtualnyh-vystavok-na-baze-tsentralnoy-nauchnoy-selskohozyaystvennoy-biblioteki (дата обращения: 26.10.2022).
4. Мониторинг информационных запросов удалённых пользователей межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов на базе Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки / Н.В. Косикова, М.С. Бунин, В.И. Стеллецкий, П.А. Комаров // Достижения науки и техники АПК. – 2017. – № 11. – С. 5-8.
5. Решетникова Н.П. Мониторинг качества библиотечно-информационного обслуживания пользователей Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия) // Вестник национальной библиотеки Республики Саха (Якутия). – 2018. – № 2 (17). – С. 20-27.
6. Смирнова О.Е. Процесс мониторинга и оценки качества деятельности Новосибирской государственной областной научной библиотеки // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 1. – С. 301-309. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36646299 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Тикунова И.П. Научно-информационная деятельность библиотек в сфере культуры и искусства: результаты мониторинга // Информационный контекст культуры: ресурсы, технологии, сервис : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 39-52.
8. Хамаганова Р.И. Мониторинг потребностей и качества услуг муниципальных библиотек Республики Бурятия // Трансформация роли библиотек в современном обществе : сб. ст. – Улан-Удэ, 2015. – С. 28-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27546461 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.