Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46371
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме выпускной квалификационной работы "Продвижение общедоступной библиотеки среди молодежи". Необходима свежая литература, примерно за последние 5 лет. Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2022-10-26 19:21:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акатьева М.Р. Молодежь и библиотека: возможности сближения // Богатство финно-угорских народов : материалы VI междунар. финно-угор. студ. форума. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 349-351. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49182435 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Безуглая В.С. Имидж и репутация современной библиотеки глазами молодежи / В.С. Безуглая, О.М. Уржумова // Science and education: problems and innovations : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 227-229. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39148811 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Белоконная В.А. Современные практики продвижения книги и чтения среди студенческой молодежи Тихоокеанского государственного университета // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 2. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: http://mails.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-2-83/42-47.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
4. Гайдукова Т.С. Молодежь в пространстве публичной библиотеки / Т.С. Гайдукова, Н.В. Спесивцева // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве : сб. науч. тр. VI междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Г.Н. Петрова. – Чебоксары, 2019. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41164558 (дата обращения: 26.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Имидж библиотеки в сознании молодежной аудитории: стратегии и тактики формирования паблицитного капитала / В.Г. Гришанин, В.Б. Тулубьев, Д.В. Лысанова, А.Г. Любецкая // Коммуникология. – 2019. – Т. 7, № 2. – С. 51-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-biblioteki-v-soznanii-molodezhnoy-auditorii-strategii-i-taktiki-formirovaniya-pablitsitnogo-kapitala (дата обращения: 26.10.2022).
6. Корсак Н.С. Молодежь и библиотека: возможности взаимодействия / Н.С. Корсак, С.С. Яркова // Библиотека и молодежь: место притяжения : материалы обл. межвед. науч.-практ. конф. – Омск, 2022. – С. 30-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГУПС. URL: https://www.omgups.ru/university/library/omskoe-oblastnoe-metodicheskoe-obedinenie-bibliotek-vuzov/professionalnye-vstrechi/docs/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_24-25.05.22.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
7. Минасян А.Ю. Видеохостинг YouTube как средство продвижения услуг и ресурсов библиотеки // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы XVI междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 415-417. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43023156&selid=43073542 (дата обращения: 26.10.2022).
8. Саидова В. Библиотечные мероприятия как форма обслуживания молодежи // Школьная библиотека. – 2022. – № 1. – С. 29-32.
9. Толстоухова И.В. Библиотечное обслуживание молодежи: современные тенденции / И.В. Толстоухова, М.В. Маслакова // Библиосфера. – 2019. – №1. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте "Журналы Томского государственного университета". URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1821/files/71-75.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
10. Уварова Е.В. Библиотека и молодежь: поиск диалога // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 3. – С. 929-934.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.