Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46367
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моей курсовой работы :"Эволюция образов партийно-политических руководителей РСФСР/СССР 1917-1929 гг. в петроградской (ленинградской) печати".
Заранее благодарю.
Ответ [2022-10-27 14:35:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дубенцов Б.Б. Цензура печати в Петрограде: преобразование надзорных учреждений в 1919 году // Новейшая история России. – 2019. – Т. 9, № 3. – С. 712-724. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsenzura-pechati-v-petrograde-preobrazovanie-nadzornyh-uchrezhdeniy-v-1919-godu (дата обращения: 27.10.2022).
2. Киселева Е.В. Формирование образа советской власти средствами агитации и пропаганды: октябрь 1917-1920 гг. (на материалах Орловской и Брянской губерний) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Киселева Елена Викторовна ; [Место защиты: Брян. гос. пед. ун-т им. И.Г. Петровского]. – Брянск, 2011. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004849691 (дата обращения: 27.10.2022).
3. Конкин А.А. Пресса в системе большевистской пропаганды в период Гражданской войны на Северо-Западе России в 1919 году / А.А. Конкин, И.А. Тропов // Научный диалог. – 2020. – № 4. – С. 353-366. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pressa-v-sisteme-bolshevistskoy-propagandy-v-period-grazhdanskoy-voyny-na-severo-zapade-rossii-v-1919-godu (дата обращения: 27.10.2022).
4. Липатова Н.В. Власть в печатном эквиваленте: образ советского лидера на страницах прессы : монография / Н.В. Липатова. – Ульяновск : Изд-во УлГУ, 2014. – 238 с. ил., портр.
5. Сарычева А.М. Разработка основных содержательных направлений темы "народная власть" в документах ВКП(б) и публикациях партийной печати в 1917-1927 гг. // МедиаАльманах. – 2017. – № 5 (82). – С. 121-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-osnovnyh-soderzhatelnyh-napravleniy-temy-narodnaya-vlast-v-dokumentah-vkp-b-i-publikatsiyah-partiynoy-pechati-v-1917 (дата обращения: 27.10.2022).
6. Точеный Д.С. "Кто же они, руководители России (1917-1929 гг.)? гении, злодеи, авантюристы, заурядные карьеристы?" : рецензия на монографию Н.В. Липатовой "Власть в печатном варианте: образ советского лидера на страницах прессы" (Ульяновск: УЛГУ, 2014. 238 с.) / Д.С. Точеный, Н.Г. Точеная // Симбирский научный вестник. – 2015. – № 1. – С. 189-194. – Электронная копия доступна на сайте УЛГУ. URL: https://www.ulsu.ru/media/uploads/snm7151%40gmail.com/2019/10/10/1-15.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
7. Шалаева Н.В. Репрезентативные задачи власти и советская печать 1920-х годов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2011. – Т. 11, № 2-1. – С. 45-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentativnye-zadachi-vlasti-i-sovetskaya-pechat-1920-h-godov (дата обращения: 27.10.2022).
8. Шалаева Н.В. Репрезентация образа советской власти в массовом сознании общества. 1917-1920-е гг. (Источниковедческий анализ) / Н.В. Шалаева и др. // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 2-1. – С. 207-211. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2014/2-1/58.html (дата обращения: 27.10.2022).
9. Сарычева А.М. Образ советской власти в центральных партийных изданиях в 1917-1927 гг : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сарычева Анастасия Максимовна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2019. – 17 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obraz-sovetskoi-vlasti-v-tsentralnykh-partiinykh-izdaniyakh-v-1917-1927?ysclid=l9nyk7dzmy951143133 (дата обращения: 27.10.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.