Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46363
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Издательская деятельность по выпуску произведений А.П. Чехова" особенно интересен аспект издание отдельных произведений А.П. Чехова и в целом.
Ответ [2022-10-26 19:11:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Видуэцкая И.П. А.П. Чехов и его издатель А.Ф. Маркс / И.П. Видуэцкая ; АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва: Наука, 1977. – 167 с. – Электронная версия представлена на сайте "Антон Чехов". URL: http://chehov-lit.ru/chehov/bio/vidueckaya-chehov-i-marks/index.htm (дата обращения: 26.10.2022).
2. Динерштейн Е.А. А.П. Чехов и его издатели / Всесоюз. добр. о-во любителей кн. – Москва : Книга, 1990. – 221, [2] с. – Библиогр. в примеч.: с. 211-222.
3. Махонина С.Я. А.П. Чехов и А.С. Суворин (новые материалы к старой теме) // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 147-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-p-chehov-i-a-s-suvorin-novye-materialy-k-staroy-teme (дата обращения: 26.10.2022).
4. Орлов Э. В каком Подмосковье был Чехов, или О некоторых издательских тенденциях // Чеховский вестник. – 2016. – № 32. – С. 29-32.
Аннот.: Отрицательная рецензия на альбом издательства "Гелиос-АРВ".
5. Симкин Я.Р. А.П. Чехов: переписка с издателями, редакторами, журналистами // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2009. – № 4. – С. 143-160. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/336 (дата обращения: 26.10.2022).
6. Хуинь Н.Т.Т. Издание произведений А.П. Чехова во Вьетнаме // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 4/2 (70). – С. 43-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdanie-proizvedeniy-a-p-chehova-vo-vietname (дата обращения: 26.10.2022).
7. А.П. Чехов и издательство "Посредник" : сб. материалов / сост.: Е.Д. Михайлова. – [2-е изд.]. – Москва : ГЛМ ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2012. – 149, [2] с., [6] л. ил. – (Издание "Посредника" для интеллигентных читателей ; 7).
8. Якушева О.В. Жизнь и деятельность издателя А.С. Суворина: Воронеж и Петербург // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петербургские чтения – 2012. – Санкт-Петербург, 2013. – Ч. 1. – С. 95-100.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.