Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46358
Доброе утро! Нужна помощь в подборе литературы. Роль Контрастного душа в спорте
Ответ [2022-10-25 11:21:39] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Восстановление физической работоспособности человека посредством применения синергетичных физических средств / К.Ю. Заходякина, Д.В. Шатов, А.С. Багдасарьян и др. // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – № 6 (172). – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38567149 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Колпакова Е.А. Способы восстановления после тренировок // Педагогика и психология: теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 88-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42597788 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Куличкова И.А. Здоровьесберегающие технологии в обучении плаванию // Инструктор по физической культуре. – 2018. – № 4. – С. 49-51. – Библиогр.: с. 51.
4. Методика повышения уровня спортивной работоспособности баскетболистов на основе средств стимулирования и восстановления / В.В. Андреев, И.Е. Коновалов, Д.С. Андреев, А.И. Морозов // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2021. – Т. 16, № 1. – С. 5-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45574736 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Медико-биологические аспекты восстановления в профессиональном и любительском спорте / Е.Е. Ачкасов, Е.В. Машковский, Э.Н. Безуглов и др. // Медицинский вестник Северного Кавказа. – 2018. – Т. 13, № 1-1. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35378026 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Савченко В.А. Повышение тренировочного эффекта у футболистов высокой квалификации под влиянием физических факторов / В.А. Савченко, А.А. Бирюков // 7 Международный научный конгресс "Современный олимпийский спорт и спорт для всех" : материалы конф. – Санкт-Петербург, 2003. – Т. 2. – С. 154-155.
7. Седоченко С.В. Анализ динамики результатов холодовой пробы и адаптационных параметров студентов спортсменов колледжа в ответ на применение закаливающих процедур / С.В. Седоченко, А.В. Черных // Здоровье населения и среда обитания. – 2021. – Т. 29, № 11. – С. 53–60. – Библиогр.: 21 назв.
8. Седоченко С.В. Исследование динамики адаптационного потенциала спортсменов в соревновательный период (на примере стрелков из арбалета) / С.В. Седоченко, А.В. Черных // Здоровьесбережение студенческой молодежи: опыт, инновационные подходы и перспективы развития в системе высшего образования : материалы конф. – Воронеж, 2019. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39552742 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Седоченко С.В. Совершенствование терморегуляционных процессов юных стрелков / С.В. Седоченко, А.В. Черных, А.И. Стрельникова // Современные тенденции и актуальные вопросы развития стрелковых видов спорта : материалы 3 Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию ФГБОУ ВО "ВГИФК". – Воронеж, 2019. – С. 92-98.
10. Сергеев В. Наши консультации. Контрастный душ. Снежные ванны // Спортивная жизнь России. – 1966. – № 1. – С. 18-19.
11. Скрипалев В. Контрастный душ // Физкультура и спорт. – 2004. – № 9. – С. 24-25.
12. Федоров Э.П. Повышение работоспособности спортсменов мас-рестлеров путем применения комплекса физических средств восстановления // Международные спортивные игры "Дети Азии" – фактор продвижения идей Олимпизма и подготовки спортивного резерва : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 20-летию I Междунар. спортивных игр "Дети Азии" и 120-летию Олимпийского движения в стране. – Якутск, 2016. – С. 282-284. – Библиогр.: с. 283-284.
Рубрики каталога: Медицина -- Гигиена -- ; Физкультура и спорт -- ;