Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46355
Здравствуйте! Помогите найти список литературы на тему реферата"спортивный травматизм в спортивной гимнастике". За ранее спасибо!
Ответ [2022-10-25 11:20:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Добровольский В.Э. Травматизм стопы на занятиях по спортивной гимнастике и его профилактика // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2019. – № 5-3(49). – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41321710 (дата обращения: 24.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Дубина Т.В. Травматизм в спортивной гимнастике // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова : сб. материалов. – Белгород, 2021. – С. 6150-6153. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46383105 (дата обращения: 24.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Зайцев В.Н. Виды, локализация, механизмы и причины спортивных травм у юных гимнастик / В.Н. Зайцев, Р.М. Тухватулин, А.Э. Козлова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2016. – № 4(134). – С. 80-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25952509 (дата обращения: 24.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4. Земцов Н.В. К вопросу о физической реабилитации юных спортсменов, занимающихся спортивной гимнастикой при травмах плеча / Н.В. Земцов, Э.М. Османов // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. – 2015. – Т. 20, № 6. – С. 1718-1719.
5. Зенина И.В. Профилактика травматизма среди студентов во время занятий спортивной гимнастикой // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 4-3(24). – С. 122-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29069646 (дата обращения: 24.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Костюкова С.И. Травмы в женской спортивной гимнастике: статистика и профилактика травматизма // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. ст. VIII Всерос. очной науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Воронеж, 2019. – С. 314-319. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37752245 (дата обращения: 24.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7. Линниченко Е.Р. Проблема травматизма в современном спорте // Загальна патологiя та патологiчна фiзiологiя. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 12-21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23828070 (дата обращения: 24.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
8. Макмаон П. Спортивная травма: диагностика и лечение : [руководство] / П. Макмаон ; науч. ред. В.В. Уйба ; [пер. с англ. А.Г. Азов и др.]. – Москва : Практика, 2011. – 366 с. : ил., табл. – (Спортивная медицина).
9. Новожилова Д.А. Травматизм и его особенности в различных гимнастических дисциплинах / Д.А. Новожилова, Р.В. Титаренко // Физическая культура, спорт и туризм в высшем образовании : сб. тр. XXIX Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, молодых ученых. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 255-257.
10. Фирсов В.С. Медицинские аспекты травматизма в гимнастических видах спорта / В.С. Фирсов, Е.А. Русакова // Фундаментальные проблемы науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – Ч. 2. – С. 151-160.
11. Шикунов И.Е. Травматизм в сложнокоординационныхх видах спорта (на примере спортивной гимнастики) / И.Е. Шикунов, С.С. Муравьев // XLVIII научная конференция студентов и молодых ученых вузов Южного Федерального округа : тез. докл. конф. – Краснодар, 2021. – С. 197.
12. Шишкина Ю.П. Определение величины нагрузки на опорно-двигательный аппарат гимнасток при различных вариантах приземления / Ю.П. Шишкина, А.Г. Трифонов, А.Ю. Бурлаков // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2007. – № 3. – С. 100-106. – Библиогр.: 28 назв.