Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46354
Добрый день! Подскажите литературу, где найти описание карины Сальвадора Дали "Три сосны". Заранее спасибо.
Ответ [2022-10-26 19:08:08] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Оописания интересующей Вас картины найти не удалось. Предлагаем литературу более общего характера, посвященную Сальвадору Дали (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Баландин Р.К. Сальвадор Дали / Рудольф Баландин. – Москва : Вече, 2010. – 398 с., [8] л. ил., цв. ил.
2. Брэдбери К. Дали / Кирстен Брэдбери ; предисл. д-ра Джонатана Вуда ; [пер. с англ. О.Ф. Иоффе]. – Москва : АСТ Астрель, 2010. – 256 с. : цв. ил.
3. Дешарн Р. Сальвадор Дали, 1904-1989. Живопись / Р. Дешарн, Ж. Нере. – Москва : Арт-Родник, 2004. – 780 c. : ил.
4. Петряков А.М. Сальвадор Дали божественный и многоликий / А. Петряков. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2008. – 219 с., [16] л. ил., цв. ил., портр.
5. Реснянский С.И. Философствующая эстетика сюрреализма: мир и миф Сальвадора Дали // Ежегодник историко-антропологических исследований. 2009. – Москва, 2009. – С. 213-232.
6. Рохас К. Мифический и магический мир Сальвадора Дали / пер. с исп. Н. Матяш. – Москва : Респ., 1998. – 303 с. : ил.
7. Сальвадор Дали. Постоянство памяти : альбом / [авт. текста] Дзери Ф. ; пер. с ит. Е. Суржанинова ; отв. ред. Н. Надольская. – Москва : Белый город, 2001. – 48 с., ил.
См. также ответы на запросы №№ 35193, 34147 и 31028 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;