Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46346
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "История и проблемы ее изучения в творчестве Болингброка"
Ответ [2022-10-23 22:05:05] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Алесин И.И. Историческое сознание как продукт историзма // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2014. – № 16 (187). – С. 190-196. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-soznanie-kak-produkt-istorizma (дата обращения: 23.10.2022).
2. Бобкова М.С. Источники знаний о прошлом в английском историописании: Фрэнсис Бэкон и Генри Сент-Джон Болингброк // Англоведение в современной России : коллективная монография. – Москва : ИВИ РАН, 2019. – С. 153-168.
3. Болингброк Г.С.-Д. Письма об изучении и пользе истории / пер. [с англ.] С. М. Берковской [и др.] ; примеч. Ф. Н. Арского, Т. А. Павловой ; статья [с. 274-315] и общ. ред. М. А. Барга. – Москва : Наука, 1978. – 359 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_460110581?hash=SHlFWgfz0ZJUfCN3ZZFPXzlfobzNS5EKaMWJz8bLZeX&dl=Nq92Czuqpo1Ow1MJMvQEGR2rocuRTSR6JzUt2cA9EcL (дата обращения: 23.10.2022).
4. Иерусалимская Е.В. Английский просветитель г. Болингброк об изучении и пользе истории // Преподаватель ХХI век. – 2013. – № 2. – С. 270-278. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-prosvetitel-g-bolingbrok-ob-izuchenii-i-polze-istorii (дата обращения: 23.10.2022).
5. Иерусалимская Е.В. Вклад Генри Болингброка в общественно-политическую мысль эпохи Просвещения // Общественная мысль в контексте истории культуры. – Москва, 2004. – C. 238-252.
6. Рубинштейн Е.Б. Болингброк об альтернативах истории Англии XVII века // Общественная мысль и социально-политические движения в новое и новейшее время. – Волгоград, 1994. – Вып. 1. – С. 23-32.
7. Ядута Л.И. Создают ли историки будущее? // Идеи и идеалы. – 2013. – № 2 (16). – С. 144-153. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdayut-li-istoriki-buduschee (дата обращения: 23.10.2022).