Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46345
Здравствуйте! Ищу литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему "Романтические мотивы в творчестве Михаила Леонидовича Анчарова". Также интересуют статьи, в которых описывается влияние А. С. Грина и его "Алых парусов" на творчество Анчарова.
Ответ [2022-10-24 16:57:59] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 43716. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Михаил Анчаров / публ. Крылова А.Е. ; филол. коммент. Новикова Вл. // Русская речь. – 1989. – № 2. – С. 56-62.
2. Отрошенко В. "Люди... люди талантливы" // Анчаров М. Звук шагов : сборник. – Москва, 1992. – С. 5-10.
3. Роговер Е. Михаил Анчаров: (Литературный портрет писателя и барда) // Писатель. XXI век. – Санкт-Петербург, 2015. – № 4 (29). – С. 131-136.
4. Щекина Г.А. Постижение Атлантиды: к 95-летию писателя Михаила Анчарова // Гуманитарная парадигма. – 2018. – № 1 (4). – С. 70-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postizhenie-atlantidy-k-95-letiyu-pisatelya-mihaila-anch-rova (дата обращения: 24.10.2022).
5. Юровский В. М.Л. Анчаров: Библиография 1989-1998 гг. // Библиография. – 1998. – № 3. – С. 71-76.
6. Юровский В.Ш. Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург / Ю.В. Ревич, В.Ш. Юровский. – Москва : Книга, 2018. – 599 с. – Электронная копия доступна на сайте Михаил Анчаров. URL: http://ancharov.lib.ru/TEXTS/Ancharov_biografia_2ed_2022.pdf (дата обращения: 24.10.2022).