Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46337
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Даркнет и преступная деятельность". Спасибо
Ответ [2022-10-25 20:33:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александров А.Г. Использование сети даркнет при подготовке и совершении преступлений / А.Г. Александров, А.А. Сафронов // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2021. – № 1 (89). – С. 156-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-seti-darknet-pri-podgotovke-i-sovershenii-prestupleniy (дата обращения: 25.10.2022).
2. Андреев В.Л. Формы организованной преступной деятельности в теневом пространстве сети интернет / В.Л. Андреев, А.С. Ильницкий // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2021. – № 7. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-organizovannoy-prestupnoy-deyatelnosti-v-tenevom-prostranstve-seti-internet (дата обращения: 25.10.2022).
3. Арсланова А.Р. Даркнет как площадка для совершения преступлений // Закон и право. – 2022. – № 7. – С. 140-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/darknet-kak-ploschadka-dlya-soversheniya-prestupleniy (дата обращения: 25.10.2022).
4. Борисов К.В. К вопросу о финансировании терроризма через "даркнет" // Российская наука: актуальные исследования и разработки : сб. науч. ст. VIII всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2019. – Ч. 2. – С. 249-253. – Электронная копия доступна на сайте СГЭУ. URL: http://conferences.sseu.ru/uploads/282.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
5. Галий А.А. "Даркнет" как угроза национальной безопасности Российской Федерации / А.А. Галий, И.В. Слюсарь // Вестник науки. – 2018. – Т. 1, № 9 (9). – С. 204-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/darknet-kak-ugroza-natsionalnoy-bezopasnosti-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 25.10.2022).
6. Ермошкин В.В. Борьба с преступностью в сети даркнет // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : [электрон. изд.] / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск. 2019. – С. 88-91. – URL: http://science-peace.ru/files/SNAPPR_2019.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
7. Кодзоков Б.В. Скрытая сеть "даркнет": криминологический аспект // Пробелы в российском законодательстве. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 114-117.
8. Кочеткова В.В. Незаконное приобретение оружия в сети интернет: даркнет-угроза национальной безопасности России // Научный взгляд современной молодежи на актуальные проблемы права, психологии и педагогики : сб. науч. ст. обучающихся ВИПЭ ФСИН России / под общ. ред. В.Н. Некрасова. – Вологда, 2021. – С. 263-266. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48196703 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Поликарпов Е.С. Обобщенный анализ сайтов сбыта наркотических средств анонимного сегмента сети интернет / Е.С. Поликарпов, В.Н. Цимбал, А.А. Толстых // Вестник Московского университета МВД России. – 2021. – № 4. – С. 174-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obobschennyy-analiz-saytov-sbyta-narkoticheskih-sredstv-anonimnogo-segmenta-seti-internet (дата обращения: 25.10.2022).
10. Рачеева Ю.В. Проблемы криминализации даркнета и меры по ее профилактике // Материалы второго международного научного студенческого конкурса, посвященного Дню Демократии : электрон. сб. материалов. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 39-43. – URL: https://naucht.ru/arch/20202/DemocracyII.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
11. Сафонова Е.В. Даркнет как средство международной преступной деятельности / Е.В. Сафонова, Е.А. Федоринова // Актуальные проблемы науки и практики. – 2019. – № 2. – С. 46-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48140294 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
12. Сополева Д.М. Экстремизм в "даркнете" // Особенности формирования антиэкстремистской и антитеррористической среды в вузе на современном этапе : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.Н. Глаголева, сост. В.И. Борисовский. – Белгород, 2022. – С. 250-262. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48467428 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
13. Хлопунов Д.С. Даркнет как основная форма сбыта наркотических и психотропных веществ в современной России // Актуальные проблемы публичного права : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Дядькин (пред.) и др. – Владимир, 2019. – С. 346-349. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43558516&selid=43559068 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;