Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46329
Для написания реферата по социологии ищу информацию по теме: "Социальные роли, как механизм воздействия личности и общества"
Ответ [2022-10-24 18:37:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьев А.В. Социальная самоидентификация личности как сфера риска // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2020. – № 6. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте "Internet Archive". URL: https://web.archive.org/web/20210715223313id_/http://nauteh-journal.ru/files/d60ba61b-3e70-4a65-8ea8-e448e868290b (дата обращения: 24.10.2022).
2. Йорданов Х.Й. Роль игры в построении социальных ролей и решении межличностных конфликтов / Х.Й. Йорданов, М.Г. Удева // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. / редкол. О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2018. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/468227/discussion_platform (дата обращения: 24.10.2022).
3. Ковалев В.В. Искусственные стереотипы в российском обществе: понятие, механизм образования, социальная роль / В.В. Ковалев ; Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т. – Ростов-на-Дону : ИПО ПИ ЮФУ, 2009. – 159 с. – Библиогр.: с. 147-158.
4. Козлова О.Н. Личность – граница и безграничность социального // Социально-гуманитарные знания. – 2003. – №4. – С. 81-97.
5. Куликова Т.А. Сопровождение перехода студентов педагогического вуза от социальной роли обучаемого к социальной роли педагога (из опыта работы) / Т.А. Куликова, А.В. Забелина, Т.В. Губарева // Инновационное развитие: ключевые проблемы и решения : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Казань, 2015. – Ч. 2. – С. 135-139. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-83-2.pdf (дата обращения: 24.10.2022).
6. Новые социальные роли молодежи в современной России / Т.А. Нигматуллина, Л.О. Терновая, Г.Г. Гольдин и др. ; под. ред. Т.А. Нигматуллиной, Л.О. Терновой. – Уфа : БИСТ, 2014. – 281 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте БИСТ. URL: https://ufabist.ru/wp-content/uploads/2015/06/novie-roli-site.pdf (дата обращения: 24.10.2022).
7. Носов П.В. Социальные роли как фактор организации общественных отношений : автореф. дис. … канд. филос. наук / Носов Павел Владимирович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003466815 (дата обращения: 24.10.2022).
8. Перевозкина Ю.М. Социализация и социальные роли современной молодежи / Ю.М. Перевозкина ; Новосиб. гос. пед ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2018. – 183 с. – Библиогр.: с. 145-177.
9. Петров И.Ф. Идентификация личности как отождествление с признанным образцом // Актуальные проблемы современности: наука и общество. – 2022. – Т. 35, № 2 (2). – С. 23-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49501431 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Рубанов А.В. Социальная жизнь: опыт объяснений // Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология. – 2022. – № 2. – С. 19-25. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.bsu.by/index.php/philosophy/article/view/4453 (дата обращения: 24.10.2022).
11. Сайкин Е.А. Социальные роли и многомерность личности // Известия Томского политехнического университета. – 2010. – Т. 316, № 6. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8&page=1 (дата обращения: 24.10.2022).
12. Чукреева Л.Н. Молодые замужние женщины: адаптация к новой социальной роли / Л.Н. Чукреева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2007. – 141 с. – Библиогр.: с. 112-124 и в подстроч. прим.
13. Чукреева Л.Н. Молодые замужние женщины: адаптация к новой социальной роли : (на материалах Республики Бурятия) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Чукреева Лариса Николаевна ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2006. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003265067 (дата обращения: 24.10.2022).