Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46310
Добрый день!
Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания квалификационной работы по теме «ПРОБЛЕМЫ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ С ИНОСТРАННЫМ ЭЛЕМЕНТОМ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СУДАХ»
Ответ [2022-10-21 22:03:29] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алешина А.В. Разрешение российскими судами частноправовых споров, осложненных иностранным элементом: проблемы применения иностранного права / А.В. Алешина, В.А. Косовская // Вестник МГПУ. Серия: Юридические науки. – 2022. – № 2 (46). – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://lawbulletin.mgpu.ru/2022/06/27/razreshenie-rossijskimi-sudami-chastnopravovyh-sporov-oslozhnennyh-inostrannym-elementom-problemy-primeneniya-inostrannogo-prava/ (дата обращения: 21.10.2022).
2. Алешукина С.А. Рассмотрение арбитражными судами споров, осложненных иностранным элементом // Судебная защита прав предпринимателей : сб. науч. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. – Тверь, 2021. – С. 7-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46694413 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бабкин А.И. Экономические споры, возникающие из отношений, осложненных иностранным элементом: компетенция судов и особенности рассмотрения // Российский судья. – 2017. – № 11. – С. 3-9.
4. Беляева Н.Г. Некоторые вопросы рассмотрения российскими арбитражными судами экономических споров с иностранным элементом // Российский юридический журнал. – 2020. – № 4 (133). – С. 91-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44127738 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
5 Искевич И.С. Особенности рассмотрения корпоративных споров с иностранным элементом арбитражными судами / И.С. Искевич, А.П. Клейменов // Современные вопросы государства, права, юридического образования : сб. науч. тр. по материалам XVI междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.В. Лапаева. – Тамбов, 2021. – С. 184-189. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46212708 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Луконькина О.В. Особенности рассмотрения споров, осложнённых иностранным элементом, в МКАС ПРИ ТПП РФ и проблема выбора применимого материального права при их разрешении / О.В. Луконькина, П.К. Пакшин // Проблемы экономики и юридической практики. – 2020. – Т. 16, № 6. – С. 261-265.
7. Могилевский Г.А. Аспекты гражданского судопроизводства с участием иностранного элемента / Г.А. Могилевский, В.Е. Попова // Юридический факт. – 2018. – № 36. – С. 71-73. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://ur-fakt.ru/wp-content/uploads/v36.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
8. Мохова Е.В. Компетенция российских арбитражных судов по рассмотрению дел с участием иностранных лиц // Вестник Арбитражного суда Московского округа. – 2014. – № 4. – С. 17-38.
9. Нистратова Д.В. Подведомственность и подсудность дел с участием иностранного элемента арбитражным судам // Актуальные проблемы современного конституционализма : сб. науч. ст. по материалам IV всерос. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Александровой, А.Л. Гусевой. – Пенза, 2019. – С. 138-144.
10. Савранский М.Ю. Пленум верховного суда о спорах с иностранным элементом. как применять разъяснения // Арбитражная практика для юристов. – 2018. – № 1 (29). – С. 22-30.
11. Телешева Д.Ю. Понятие юрисдикционных механизмов разрешения споров, возникающих из частноправовых отношений, осложненных иностранным элементом // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 45. – С. 1544-1548.
12. Филонова А.А. Особенности определения применимого права при разрешении арбитражными судами споров с иностранным участием / А.А. Филонова, В.Н. Кручинин // Научно-исследовательские публикации. – 2014. – № 6 (10). – С. 26-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-opredeleniya-primenimogo-prava-pri-razreshenii-arbitrazhnymi-sudami-sporov-s-inostrannym-uchastiem (дата обращения: 21.10.2022).
13. Чекулаев С.С. Особенности соглашений о подсудности корпоративных споров, осложненных иностранным элементом // Закон и право. – 2020. – № 10. – С. 89-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-soglasheniy-o-podsudnosti-korporativnyh-sporov-oslozhnennyh-inostrannym-elementom (дата обращения: 21.10.2022).
14. Щукин А.И. Принципы осуществления правосудия по гражданским делам с участием иностранных лиц // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2018. – № 4 (71). – С. 96-108 ; № 5. – С. 94-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-osuschestvleniya-pravosudiya-po-grazhdanskim-delam-s-uchastiem-inostrannyh-lits-chast-i ; URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-osuschestvleniya-pravosudiya-po-grazhdanskim-delam-s-uchastiem-inostrannyh-lits-chast-ii (дата обращения: 21.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.