Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46261
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по Югославии:образование, распад, внутренне устройство, внешная политика,противоречия между странами и тд.
Ответ [2022-10-18 17:53:37] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ (электронные копии найдены по ИПС Яндекс):
1. Вреск С. Советский Союз и Югославия: проблемы политического взаимодействия в 1955-1971 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Вреск Соня ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2011. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01004851772 (дата обращения: 18.10.2022).
2. Вуячич В. Национализм, миф и государство в России и Сербии: предпосылки распада СССР и Югославии / Велько Вуячич ; [пер. с англ. А. Глебовской]. – Санкт-Петербург : Европейский ун-т в Санкт-Петербурге, 2019. – 429 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc147287167_597180219?hash=S13qgKgm5QF0gbBJIuEGzBaXJeyGCNj2ps0dwuIoSqX&dl=l5x7y58Zs3msRbJYzaJMdrXDa1jaqRaW8q05PiJZ3VT (дата обращения: 18.10.2022).
3. История Югославии : [в 2 т.] / Акад. наук СССР, Ин-т славяноведения. – Москва : Изд-во АН СССР, 1963. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/publication/istoriya-yugoslavii-t-1-2-m-1963?ysclid=l9ebqjkxtc917083960 (дата обращения: 18.10.2022).
4. История Югославии, 1941-1996 гг. / С.-Петерб. гос. ун-т, Учеб.-метод. упр. ; [сост. С.А. Исаев]. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 1999. – 23 с.
5. Новосельцев Б.С. Внешняя политика Югославии (1961-1968 годы) / Б.С. Новосельцев ; Ин-т славяноведения РАН. – Москва : Ин-т славяноведения РАН, 2015. – 350, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2015_novoseljcev.pdf?ysclid=l9eblsabr8751284864 (дата обращения: 18.10.2022).
6. Романенко С.А. Югославия: история возникновения, кризис, распад, образование независимых государств : национальное самоопределение народов Центральной и Юго-Восточной Европы в ХIХ – ХХ вв. / С.А. Романенко. – Москва : Издательский центр научных и учебных программ : Моск. общественный науч. фонд, 2000. – 495, [1] с. – (Научные доклады ; вып. № 100). – Библиогр. в примеч. в конце разд.
7. Севьян Д.А. Из истории Союза коммунистов Югославии, 1919-1945 / Д.А. Севьян. – Москва : Мысль, 1982. – 213 с. – Библиогр. в примеч.: с. 205-212.
8. Югославия в XX веке : очерки политической истории / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; подгот. А.С. Аникеев и др. ; редкол.: К.В. Никифоров (отв. ред.) и др. – Москва : ИНДРИК, 2011. – 887 с. – Библиогр. в примеч.: с. 9-10, в примеч. в конце гл. и в подстроч. примеч.. – Имен. указ.: с. 877-887. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/images/stories/pdf/2011_Jugoslavija_v_XX_veke.pdf?ysclid=l9ebcmzyjq52671723 (дата обращения: 18.10.2022).
9. Югославия в огне (1990-1992) : документы, факты, коммент. / Фонд югославян. исслед. и сотрудничества "Слав. летопись" ; [отв. ред. Е.Ю. Гуськова]. – Москва : ПОИР, 1992-.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.