Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46250
Добрый день, прошу вас помочь с поиском литературы для доклада "Статьи Н. Г. Чернышевского 50-60-х гг. как основные манифесты реалистического искусства." Заранее спасибо вам огромное за ваш труд!
Ответ [2022-10-17 16:13:31] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая. Предлагаем следующие публикации, которые должны помочь в подготовке доклада (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1.Володина Н.В. Критерий пользы в оценке искусства русской литературной критикой 1860-х гг. – DOI 10.15826/izv2.2018.20.1.007 // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 20, № 1 (172). – С. 93-107. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/58318/1/iurg-2018-172-08.pdf?ysclid=l9cserv4vm534840573 (дата обращения: 17.10.2022).
2. Зельдович М. Эстетический трактат Н.Г. Чернышевского и проблемы русской литературы 50-х годов // Русская литература. – 1961. – № 2. – С. 3-22. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. публикации Ин-та рус. лит. (Пушкинского дома). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/RL-1961-2.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
3. Уздеева Т.М. Подлинная правда эстетики в критических статьях Н.Г. Чернышевского // Вестник Академии наук Чеченской Республики. – 2015. – № 2. – С. 72-76.
4. Чернышевский Н.Г. Об искусстве: Статьи, рецензии, высказывания / Н. Г. Чернышевский ; [сост. и примеч. Н. В. Богословского]. – Москва : Изд-во Акад. художеств СССР, 1950 (16-я тип. Союзполиграфпрома). – 292 с.
5. Чесноков Г.Д. Талантливый ученик Виссариона Белинского // Социально-гуманитарные знания. – 2015. – № 4. – С. 206-217. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/talantlivyy-uchenik-vissariona-belinskogo (дата обращения: 17.10.2022).
6. Чесноков Г.Д. Эстетическая теория Н.Г. Чернышевского // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Философские науки. – 2016. – № 1. – С. 76-88. – Электронная копия номера доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2694/1485783103-VestnikFilos1.Pdf#page=76 (дата обращения: 17.10.2022).