Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46239
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу на тему: Профессиональное мастерство библиотечных кадров: конкурсы и конференции. Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2022-10-17 17:19:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Базарова Т. Перекрёстки образовательных дорог. Традиции и творческий поиск в работе с кадрами // Библиополе. – 2010. – № 5. – С. 6-7.
2. Баркова И.В. Смотр-конкурс профессионального мастерства библиотекарей "Библиотечный урок XXI века" // Школьная библиотека. – 2012. – № 2/3. – С. 99-103.
3. Буренко З.Н. Ступени к мастерству профессиональное развитие библиотечных кадров детских библиотек // Библиотечное дело. – 2013. – № 11 (197). – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd11.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
4. Колесникова М.Н. Конкурсы профессионального мастерства как средство мотивации библиотечных кадров // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 11. – С. 51-59.
5. Корешкова Л. Для тех, кто смотрит вперед. Конкурсы профессионального мастерства как стимул к развитию и совершенствованию // Библиополе. – 2012. – № 5. – С. 8-12.
6. Петрова Л.А. Методическая деятельность Новгородской областной библиотеки в помощь повышению профессиональной грамотности библиотечных работников // Областные библиотеки России на современном этапе. – Москва, 2015. – С. 268-275.
7. Санжижапова В.А. Формирование творческого мировоззрения библиотечного специалиста // Трансформация роли библиотек в современном обществе : сб. ст. – Улан-Удэ, 2015. – С. 60-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27546465 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Стефановская Н.А. Региональные тренды подготовки библиотечных кадров // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2018. – № 13/1. – С. 166-174. – Электронная копия номера доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/download/archive/stend-dokl-kemerovo.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
9. Четверикова С.В. Конкурсы в библиотеках и для библиотек // Библиотечная жизнь Кузбасса. – 2012. – № 1 (75). – С. 82-98.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.