Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46237
Здравствуйте!
Помогите подобрать научные статьи и монографии за 2022 год по социологии на тему состояние рынка фриланса в России.
Спасибо.
Ответ [2022-10-16 19:43:18] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воробьевская Е.Е. Фрилансерство как форма самозанятости // Современные проблемы социально-гуманитарных и юридических наук: теория, методология, практика : материалы X междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2022. – С. 77-79.
2. Ганеева И.М. Женщины России и Китая на биржах фриланса // Глобальные социальные процессы 3.0: социальное управление и экономическое развитие в цифровом обществе : сб. ст. / Рос.-Ки. Центр сравнит. соц., экон. и полит. исслед. направления «Социология» СПбГУ, Рос.-кит. социол. студ. науч. о-во СПбГУ. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 68-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте Факультета социологии СПбГУ. URL: https://soc.spbu.ru/images/icagenda/program_of_the_conference_17_12_2021_6.pdf (дата обращения: 14.10.2022).
3. Родина В.И. Востребованность и причины сотрудничества компаний с фрилансерами / В.И. Родина, Н.Ф. Крутикова // Молодежь и наука : электрон. науч. журн. – 2022. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48618895 (дата обращения: 14.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Современный рынок фриланса в России / С.В. Балахонцев, М.Д. Бумагина, Н.С. Федорова, С.П. Хохлов // Экономика сегодня: современное состояние и перспективы развития (Вектор-2022) : сб. материалов всерос. науч. конф. молодых исследователей с междунар. участием. – Москва, 2022. – С. 135-138.
5. Степанцева П.А. Фриланс в современной России // ВУЗ и реальный бизнес. – 2022. – Т. 1. – С. 145-151. – Электронная копия номера доступна на сайте Каф. менеджмента и маркетинга ПНИПУ. URL: https://mim.pstu.ru/assets/Files/2022/2022-VUZ-i-RB.pdf#page=145 (дата обращения: 14.10.2022).
6. Стребков Д.О. Неформальная экономика фриланса в России: социологическая перспектива / Д.О. Стребков, А.В. Шевчук // Трудовое право: национальное и международное измерение / А.А. Бережнов, И.В. Войтковская, Д.И. Воронцов и др. – Москва, 2022. – С. 271-307.
7. Трансформация региональных рынков труда в период пандемического кризиса / А.Р. Калинин, А.А. Абалакин, Е.Е. Миргород, А.Ф. Бейлина // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2022. – № 6 (212). – С. 46-58. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.sseu.ru/lk_file.php?pdf=7985 (дата обращения: 14.10.2022).
8. Цыганкова И.В. Социальные аспекты применения нестандартных форм занятости на российском рынке труда // Телескоп. – 2022. – № 1. – С. 112-117. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/2022_1_13.pdf (дата обращения: 14.10.2022).